Народ , как правильно сделать салат " Мимозу", заране спасибо.

11 лет назад от Юля Лосенкова

2 Ответа



0 голосов
Классическая из рыбных консервов, яиц, сыра, масла сливочного, лука и майонеза.
Все остальные рецепты этого салата, вариации.
11 лет назад от ИРИШКА
0 голосов
4 средних картофелины
2 средних моркови
1/2 луковицы
1 баночка (180-200 гр. ) консервированной рыбы — сайра, горбуша или тунец
4 яйца
соль
черный перец молотый
майонез
свежая зелень
 
Картофель и морковь моем, заливаем холодной водой и варим до готовности (в среднем 15 мин. после закипания) . Остужаем и чистим. Картофель и морковь трем в отдельные тарелки на крупной терке.
Яйца заливаем холодной водой и варим вкрутую (5-6 мин. после закипания) . Затем сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой. Остужаем, чистим. Отделяем желтки от белков.
Чистим лук, нарезаем его. Чтобы лук был не сильно горьким, можно ошпарить его кипятком, после чего кипяток слить, откинув лук на дуршлаг, и промыть лук в холодной воде.
Консервированную рыбу (сайру, горбушу или тунец) выкладываем на тарелку и вместе с частью масла разминаем вилкой. Каждый слой салата «Мимоза» можно выкладывать отдельно, а потом смазывать майонезом, но мне больше нравится смешивать каждый компонент с майонезом, а уже потом выкладывать. Таким образом майонеза расходуется меньше, но салат пропитывается лучше и получается вкусне. Поэтому к рыбе я сразу добавляю майонез и, перемешав, выкладываю слой рыбы на плоскую тарелку или в глубокую прозрачную (чтобы были видны слои) салатницу.
Сверху выкладываем лук. 2/3 тертого картофеля (если выкладываем салат на плоскую тарелку) или весь картофель (если выкладываем его в глубокую салатницу) смешиваем с майонезом, по вкусу можно его чуть-чуть до солить, добавить черный перец. Слой картофеля выкладываем на рыбу с луком.
Тертую отварную морковь смешиваем с майонезом (можно е чуть-чуть до солить) и выкладываем на слой картофеля.
Белки трем на крупную терку, смешиваем с майонезом и выкладываем поверх картофеля. Я выкладывала салат на плоскую тарелку, поэтому бока салата прикрыла оставшимся картофелем и смазала майонезом.
Трем желтки на мелкую терку.
Поверхность салата украшаем свежей зеленью и желтками. При этом можно выложить зелень целыми веточками и присыпать желтком или мелко порезать зелень, смешать с желтком и полученной смесью посыпать салат.
Готовый салат «Мимоза» на 1-2 часика ставим пропитываться в холодильник, после чего можно подавать его на стол.
11 лет назад от мария таскаева

Связанные вопросы