Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете тесто для кефирной пиццы? Какие пропорции? Что-то у меня в последне время не получается (
11 лет
назад
от
АсемАбдрахманова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кефирная пицца это уже нечто не правильное, Пицца делается из дрожжевого теста,
Может тебе немного поинтересоваться для общего интеллектуального развития какая ещё есть традиционная выпечка, в том числе на кефирном, пресном, слоёном, песочном тесте и называть правильно.
11 лет
назад
от
*Счастливая мамочка*
▲
▼
0
голосов
Изготовление пиццы на кефирном тесте, конечно же, способ выражения любви к пицце людей, не имеющих итальянских корней. В быту такая пицца печется часто и поглощается с великим удовольствием, как говорится «наши люди в булочную на такси не ездят». Вкус совершенно другой получается. как бы "не итальянский")
11 лет
назад
от
Ольга Сингер
▲
▼
0
голосов
250 мл кефира или молока
1 яйцо
100 гр. раст. масла
0, 5 чайной ложки сухих дрожжей
соль, сахар
литровая банка муки
В глубокую емкость влить комнатной температуры кефир или молоко, добавить в него дрожжи, сахар и соль, яйцо, масло и муку, все перемешать. Выместить тесто до эластичности, добавить немного муки чтобы оно отставало от рук и стенок емкости. Переложить в целлофановый пакет и на 30-40 мин. в холодильник.
За это время готовим начинку. Достаем тесто и смазав противень тонко раскатываем. Самое главное чтобы тесто долго не стояло в тепле, иначе оно поднимется и будет пышным как сдобное. В результате получаем тоненькую пиццу.
11 лет
назад
от
Pulemet
Связанные вопросы
1
ответ
Где можно купить красную икру?
9 лет
назад
от
Стас Васильев
1
ответ
Скоро поспет брага? -10-12 дней брожение
2 недели
назад
от
Анастасия Изотова
2
ответа
В каком виде лучше морозить кабачки, кругляшами, резать кубиками, проче?
3 года
назад
от
Кисяков Серёжа Константинович