Как вы делаете тесто для кефирной пиццы? Какие пропорции? Что-то у меня в последне время не получается (

11 лет назад от АсемАбдрахманова

3 Ответа



0 голосов
Кефирная пицца это уже нечто не правильное, Пицца делается из дрожжевого теста,
Может тебе немного поинтересоваться для общего интеллектуального развития какая ещё есть традиционная выпечка, в том числе на кефирном, пресном, слоёном, песочном тесте и называть правильно.
11 лет назад от *Счастливая мамочка*
0 голосов
Изготовление пиццы на кефирном тесте, конечно же, способ выражения любви к пицце людей, не имеющих итальянских корней. В быту такая пицца печется часто и поглощается с великим удовольствием, как говорится «наши люди в булочную на такси не ездят». Вкус совершенно другой получается. как бы "не итальянский")
11 лет назад от Ольга Сингер
0 голосов
250 мл кефира или молока
1 яйцо
100 гр. раст. масла
0, 5 чайной ложки сухих дрожжей
соль, сахар
литровая банка муки
 
В глубокую емкость влить комнатной температуры кефир или молоко, добавить в него дрожжи, сахар и соль, яйцо, масло и муку, все перемешать. Выместить тесто до эластичности, добавить немного муки чтобы оно отставало от рук и стенок емкости. Переложить в целлофановый пакет и на 30-40 мин. в холодильник.
За это время готовим начинку. Достаем тесто и смазав противень тонко раскатываем. Самое главное чтобы тесто долго не стояло в тепле, иначе оно поднимется и будет пышным как сдобное. В результате получаем тоненькую пиццу.
11 лет назад от Pulemet

Связанные вопросы