Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в мультиварке приготовить тушеный перец (овощную нарезку) ?
11 лет
назад
от
Сергей Соловьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тушеные овощи в мультиварке.
Ингредиенты:
7 шт картофеля;
1 крупный баклажан;
5 шт помидоров;
1 крупный сладкий перец;
ст. ложки орегано;
2 головки лука;
2 ст. ложки кетчупа;
2 зубчика чеснока;
4-5 ст. ложки оливкового масла;
соль, перец.
Способ приготовления:
Для приготовления тушеных овощей в мультиварке, нарежьте баклажан средними кубиками. Посыпьте их солью, оставьте ненадолго в сторону.
Лук нарежьте мелко. Разогрейте оливковое масло на режиме «Выпечка» (40 минут) . Лук обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте кубики баклажана. Пожарьте примерно 5-6 минут. Добавьте чеснок, который предварительно необходимо измельчить. Помешайте и тушите еще пять минут.
Добавьте нарезанный на кубики картофель и сладкий перец. Закройте крышку. Тушите 15 минут.
В это время очистите от кожицы помидоры. Чтобы быстро очистить помидоры, положите их на минуту в кипяток.
Дале нарежьте на кусочки помидоры и положите к тушеным овощам в мультиварку. Перемешайте и закройте крышку.
Пока в мультиварке овощи тушатся, подготовьте зелень петрушки: мелко нарежьте е. Выложите в мультиварку зелень вместе с оригано. Добавьте соли на свой вкус и кетчупа. Перемешайте и готовьте до сигнала.
Готовые тушеные овощи в мультиварке, можете на 10-15 минут оставить на режиме «Подогрев». Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Timur Volkov
Связанные вопросы
1
ответ
Вкучное ли варенье из хурмы? Стоит ли его делать?
3 дня
назад
от
настя чернова
4
ответа
Подскажите рецепт блинчиков, только помню как у моей бабушке получались не с корочкой, а нежные, вкусные, мягенькие.
8 лет
назад
от
Евгений FRost
3
ответа
Вы ели когда-нибудь турецкие пельмени (маленькие такие) ? Они отличаются от наших вкусом?
11 лет
назад
от
кукла