Все о еде
Войти
Регистрация
какие заготовки в зиму (кроме сварить и заморозить) Вы делаете из лисичек?
11 лет
назад
от
КаТюШкА))**
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
заготовка лисичек на зиму – вариант первый.
Необходимые ингредиенты:
- свежесобранные лисички;
- сливочное масло;
- соль не йодированная;
- черный перец горошком;
- лавровый лист. Способ приготовления.
1. Собранные лисички очищаем от веточек, листиков, песка и других посторонних примесей, а затем хорошо промываем их под проточной прохладной водой несколько раз, опрокидываем на дуршлаг и даем лишней воде полностью стечь.
2. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, а мелкие оставляем целиком.
3. Разогреваем на сковороде сливочное масло, опускаем в него подготовленные грибы, хорошо солим их и обжариваем до тех пор, пока из лисичек не выпарится вся лишня жидкость.
4. Затем добавляем в грибы, мелко нарубленный репчатый лук и продолжаем жарить еще минут пятнадцать-двадцать, пока лук полностью не размякнет.
5. В конце приготовления, добавляем к лисичкам, черный перец горошком, лавровый лист и еще сливочного масла.
6. После того как масло полностью растопиться раскладываем наши грибы по заране подготовленным чистым, сухим и обязательно пастеризованным баночкам и заливаем их до самого верха растопленным, горячим сливочным маслом.
7. Аккуратно укупориваем каждую банку жестяными, прокипяченными крышками при помощи специального закаточного устройства и оставляем остывать при комнатной температуре, без укутывания в теплое.
8. Когда заготовка полностью остынет, переносим е на хранение, как и лечо из сладкого перца и помидор в прохладное место, с температурой не боле 20-22 градусов.
11 лет
назад
от
Джонни;)
▲
▼
0
голосов
квашу. но их придется хранить или в холодильнике или в подвале.
а так очень вкусно. лисички я только квашу
11 лет
назад
от
Марина Дерюжкина
▲
▼
0
голосов
Можно их пожарить, сложить в чистые банки и залить маслом. Хранятся в холодильнике месяца четыре.
11 лет
назад
от
людмила раибова
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы питались при лечении гастрита с повышенной кислотностью?
1 год
назад
от
Зэ Бэст Шо будет
3
ответа
салат с краб палочками кукурузой рисов и яицами чем заменить яица
5 лет
назад
от
аталикова алла
1
ответ
Штоллен - ваше мнение
4 года
назад
от
luzhnov12