Все о еде
Войти
Регистрация
Молоко после варки превратилось в комочки. Это и есть простокваша? Можно ли сделать из не блинчики или сырники?
11 лет
назад
от
Якутский магистрал
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
простокваша-это когда молоко скисает естественным способом, без варки. У вас же молоко свернулось, видимо оно было недостаточно свежим. Я бы блинчики не делала, а для сырников вым нужно сыворотку отделить от комочков и комочки (практически творог) использовать для сырников. Только вот смотря какое кол-во у вас получилось .
11 лет
назад
от
Ильяс Салахов
▲
▼
0
голосов
свернулось оно у Вас. Значит было скисшим. Процедите через марлю - получится что-то типа творога, правда вряд ли будет съедобно. потому как температура не соблюдена и прочие условия. . ) А на сыворотке можно и блины приготовить.
Но я, обычно, выливаю такое молоко.
Простокваша - это и есть скисше молоко. без каких либо заквасок и термической обработки.
11 лет
назад
от
Леля Макарова
Связанные вопросы
1
ответ
Что б купить сходить, людей поминать? простой водки, вина. до 300р.
7 месяцев
назад
от
яська воробьёва
1
ответ
Отличаются ли по вкусу консервированные оливки (зеленые) и маслины (черные) ?
6 лет
назад
от
Ami-Dai
2
ответа
Самая бесполезная еда-оливки?
8 лет
назад
от
Мандина Ам