Молоко после варки превратилось в комочки. Это и есть простокваша? Можно ли сделать из не блинчики или сырники?

11 лет назад от Якутский магистрал

2 Ответа



0 голосов
простокваша-это когда молоко скисает естественным способом, без варки. У вас же молоко свернулось, видимо оно было недостаточно свежим. Я бы блинчики не делала, а для сырников вым нужно сыворотку отделить от комочков и комочки (практически творог) использовать для сырников. Только вот смотря какое кол-во у вас получилось .
11 лет назад от Ильяс Салахов
0 голосов
свернулось оно у Вас. Значит было скисшим. Процедите через марлю - получится что-то типа творога, правда вряд ли будет съедобно. потому как температура не соблюдена и прочие условия. . ) А на сыворотке можно и блины приготовить.
Но я, обычно, выливаю такое молоко.
Простокваша - это и есть скисше молоко. без каких либо заквасок и термической обработки.
11 лет назад от Леля Макарова

Связанные вопросы