Если бы у вас был небольшой, скоропортящийся урожай яблок, что бы вы с ними делали?

11 лет назад от Романтик с большой дороги

4 Ответа



0 голосов
Я в этом году делала пюре "Неженка". Брала яблоки Белый налив, очищала их от кожуры, семян. Нарезала на небольшие кусочки. Немного проваривала их с сахаром, минут 10-15. Брала из расчёта: на 5 кг яблок - 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Если яблоки кислые, то сахара надо побольше. Затем перекручивала их на комбайне до однородной массы, добавляла банку сгущёного молока и варила ещё минут 10. Затем раскладывала в 0, 5 литровые банки и стерилизовала 10 минут, закатывала. Получилась такая вкуснятина, ничем не отличить от покупной "Неженки". И дочке очень понравилось. Пальчики оближешь! Удачи)
11 лет назад от ЕленаАлександровна Киреева
0 голосов
Моя бабушка , когда оставались яблоки от урожая делала из них пастилу. Приезжая к ней мы всегда просили е пожевать. Очень вкусно. Как она е делала не знаю, но можно полазить в интернете. Думаю найдешь.
 Ну а я прогоняю яблоки через соковыжималку, стерилизую и закатываю типа сок- пюре.
11 лет назад от Sonuchka Jasnaja
0 голосов
Компоты, варенья, джем, повидло. Продать, выкинуть, съесть, что не съешь, то понадкусывать, оставить на дереве в конце концов, вдруг какой Ньютон под него ляжет, мало ли вариантов.
11 лет назад от Степан Гура
0 голосов
Часть бы съели, часть на компот на зиму, на начинку для пирога (консервированную) , дети по улице бегают, им.
11 лет назад от Farida Mamedova

Связанные вопросы