рецепт печенья Струдель с изюмом кто-нибудь знает? (Восточная кухня)

10 годов назад от margarita orlovskaya

2 Ответы

0 голосов
Изюм, мед, вишня, орехи, перемешать, за вернуть в слоеное тесто и жарить в духовке на подсолнечном масле- масла надо много- чтоб струдель в нем кипел, но не плавал- оч жирно будет, как за золотится- готов
10 годов назад от Artem Sukhinin
0 голосов
Штрудель яблочный с изюмом и корицей/
Ингредиенты для теста:
- мука - 1. 5 стакана
- масло растительное - 3 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- вода - 1/2 стакана
Ингредиенты для начинки:
- яблоки - 1-1. 5 кг
- сахар - 3/4 стакана
- изюм (без косточек) - 100 гр.
- орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100 гр.
- ром - 50 мл.
- сухари панировочные - 3 ст. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
Способ приготовления штруделя яблочного:
Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом. Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным.
Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставля края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Штрудель украсить сахарной пудрой.
Штрудель яблочный готов! Приятного аппетита!
10 годов назад от АлИнКа =)

Связанные вопросы