Могу ли я сделать плов без курицы? Просто нету в магазинах, сколько ходила, не где нету.

11 лет назад от Двуличие

4 Ответа



0 голосов
Плов с сухофруктами.
 
Нарезать морковь брусочками продолговатыми, а лук полукольцами.
Переложить в казан лук и жарить до золотого цвета. После положить морковь и чуть обжарить.
Чернослив нарезать на кусочки, изюм замочить в кипятке. Разумется, косточек в них быть не должно. Порубить орехи.
Промытый рис всыпать в казан, залить бульоном и держать при сильном огне до тех пор, пока рис не впитает жидкость.
Лопаткой сформировать рисовую горку, проколоть е до самого дня в пяти-шести местах.
Закрыть крышкой казан, убавить огонь до слабого и держать полчаса.
Поджарить отдельно в раст. масле сухофрукты и орехи.
Подавать плов на большом блюде. Сверху выложить поджарку из сухофруктов.
 
Изюм 3 стол. л.
Морковь 2 шт.
Рис 2 стак.
Лук репчатый 1 луков.
Бульон 4 стак.
Растительное масло 70 гр
Грецкие орехи 3 стол. л.
Чернослив 10 шт.
Соль по вкусу
11 лет назад от how to
0 голосов
есть много рецептов сладкого плова, который подойдет вегетарианцам. в поисковике введите сладкий плов и выбирайте рецепт там и с изюмом и с инжиром, финиками, курагой вобщем на любителя)
11 лет назад от Елена Иркутская
0 голосов
Можно сделать просто с овощами. Готовить так же, только без курицы и мяса. Получается вкусно.
11 лет назад от Стас
0 голосов
можешь. обжарь лук в большом кол-ве масла. добавь морковь, приправы, кари или шафран (куркум) и дальше - по технологии. будет шавля. плов, но без мяса. ожно грибы туда и болгарский перец (мелко) . будет - типа поэльи.
11 лет назад от Борис

Связанные вопросы