Подскажите пожалуйста! Рецепты из дрожжевого теста!

11 лет назад от Левая Страница

2 Ответа



0 голосов
Здравствуйте, я пользуюсь вот этим рецептом дрожжевого теста Из него и пирожки вкусные получаются, и пицца, и пирог. Думаю, понравится и Вам!
11 лет назад от коля поля
0 голосов
КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ ПАЛТУС.
Состав рецепта блюда
Дрожжевое тесто 1 кг
Палтус 800 гр
Лук репчатый 2 луков.
Зелёный лук 1 пуч.
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу
 
Кол-во порций: 12.
Филе рыбы, лук репчатый и зеленый, соль, тесто, масло - все продукты, которые нам нужны для кулебяки
Филе рабы режем на кусочки
мелко нарезаем лук репчатый и зеленый
Оба вида лука смешиваем с кусочками рыбы и солим по вкусу.
Тесто делим на шарики.
Раскатываем лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем подготовленную рыбную начинку.
Защипываем с двух сторон, посередине оставляем дырку.
Выкладываем на противень, смазанный маслом.
Запекаем в разогретой духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Кулебяки считаются одним из любимых и предпочитаемых северными народами блюд. По данному кулинарному рецепту я использую палтус, хотя вместо него можно использовать любую другую рыбу. Такую кулебяку нам обычно печет бабушка. Поэтому я благодарна ей за очередной рецепт. Получается отменная еда, при этом очень сытная. Мы немного упростим рецепт, купив дрожжевое тесто из магазина, хотя моя бабуля делала е сама.
 
Способ приготовления блюда: как приготовить Кулебяка с рыбой палтус.
 
И так, дрожжевое тесто сворачиваем рулетом, и порежем е на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. Топим сливочное масло, и смазываем раскатанное тесто, затем кладем на него рыбную начинку. Края дрожжевого теста загибаем так, чтобы кусочек рыбы был виден. Для начинки: филе рыбы палтус режем на небольшие кусочки, репчатый лук очищаем, промываем и шинкуем мелко. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Рыбу, зеленый и репчатый лук кладем в глубокую посудину и солим по вкусу. Противень смазываем сливочным маслом и раскладываем кулебяки. Затем выпекаем кулебяки в заране разогретой духовке при температуре не ниже 180 С. Получается отменная еда. Приятного аппетита!
11 лет назад от никита орлов

Связанные вопросы