Как сделать очень вкусный фарш к пельменям? Что добавить? Какие пропорции лука, мяса?

11 лет назад от александр калякин

7 Ответов



0 голосов
Желательно мясо разное прокрутить, свинины добавить или сало, и с луком прокрутить. Соль, чёрный перец по вкусу.
Можно не ограничиваться одним мясом, капусты добавить, для разнобразия.
11 лет назад от jek0712
0 голосов
фарш для пельменей ложен состоять минимум из 2 сортов мяса- в говядину добавить свнины или индюшатины, а лучше -три сорта мяса: говядина баранина и свинина. лука нужно половину веса мяса. соль и перец.
11 лет назад от Михайлов Алексей
0 голосов
я лук и чеснок режу, а не через мясорубку. также режу зеленушку. специи любые по вкусу. пропорцые то же любые.
мясо свинина и говядина.
11 лет назад от Настенька
0 голосов
Хороший фарш получается из несколько сортов мяса, на каждые сто грамм необходимо добавить 9 граммов репчатого лука, соль перец по вкусу. добавить в фарш надо немного воды и выбить фарш, чтоб он обогатился кислородом. А тесто замешивать на ледяной воде, оно буде эластичным и не будет рваться.
11 лет назад от Гаечка
0 голосов
я добавляю фарш говядины плюс поджаренный лучок ( 2-3 штуки) , и конечно помидорки чуть потушить
11 лет назад от АнЮтКа
0 голосов
Очен вкусно вместо сырого лука добавить хлрошо обжаренный на сливочном масле, подавать с соевым соусом
11 лет назад от Михаил Токарь
0 голосов
Как сделать фарш для пельменей  
Пельмени из рыбы
Для теста: 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, 1ч. ложка соли.
Для фарша: 700 г рыбного филе, 1 луковица, 1 яичный желток, 1/2 стакана молока или сливок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для подливы: 1-2 стакана рыбного бульона, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.
Муку просеять горкой в эмалированную миску, сделать углубление, положить в него сырые желтки, добавить соль и воду и замешивать руками упругое тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от миски и рук. Затем накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут.
 
Приготовить фарш: лук почистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Рыбную мякоть измельчить с помощью мясорубки, добавить лук, сырой желток, соль, молотый перец, влить молоко или сливки и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать в нем стаканом кружочки, положить на каждый понемногу фарша и защипать края. Пельмени опустить в подсоленный кипяток и, когда они всплывут, переложить шумовкой в огнеупорные керамические горшочки, залить процеженным горячим рыбным бульоном и сбрызнуть сливочным маслом. Горшочки плотно закрыть крышками или пластом пельменного теста, поставить в нагретую духовку и варить пельмени на слабом огне в течение 15-20 минут
11 лет назад от ЖЕКА

Связанные вопросы

4 ответа
4 года назад от Алтынай Акунова
1 ответ
3 года назад от Марат Павловский