Все о еде
Войти
Регистрация
Гости придут! Чем побаловать? Ничего не приходит в голову. Не умею я фантазировать. Одно и то же готовлю.
11 лет
назад
от
takinado takinado
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке
Продукты
Картофельное пюре - 250 г
Картофельный крахмал - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Манная крупа - 2 ст. ложки
Мясной фарш - 500 г
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Соль
Кориандр молотый - 0, 5 ч. ложки
1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал добавляем в картофельное пюре и хорошо мешаем. На полиэтиленовую пленку выложим картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой.
Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником.
С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет плотно завернуть в фольгу. Варить мясной рулет в воде на слабом огне 50-60 минут после закипания.
Вынуть мясной рулет из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Остывший мясной рулет нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Жульен с курицей и шампиньонами
Продукты:
куриное филе 350 г
шампиньоны 400 г
лук репчатый 1 шт.
сметана 150 г
мука 1 ст. ложка
сыр тёртый 400 г
масло растительное сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Мясо курицы сварить до готовности в подсоленной воде и мелко нарезать. Нашинковать лук. Нарезать и посолить грибы, затем обжарить их с луком в растительном масле.
На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения.
Добавить куриное мясо к грибам, залить соусом и потомить шампиньоны с курицей на слабом огне.
Затем накрыть крышкой и поставить шампиньоны с курицей в нагретую духовку.
Через 15 минут посыпать жульен с курицей и шампиньонами тертым сыром и оставить в духовке, не накрывая, еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Битки куриные
Продукты:
Куриное филе – 0, 5 кг
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лимонный сок - 2-3 ч. ложки
Мука – 0, 5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Куриное филе вымыть и обсушить. Филе замариновать (на 15-60 минут) в лимонном соке.
Филе нарезать на кусочки. Отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.
Битки обвалять в муке.
В тарелку разбить 2-3 куриных яйца. Взбить их венчиком. Битки куриные обмакнуть в яйце с двух сторон.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горяче масло выложить битки. Жарить битки куриные с двух сторон до зарумянивания по 2-3 минуты, на среднем огне.
Битки куриные готовы. Подавать с овощами или любимым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Отбивные котлеты по-итальянски
Продукты:
Свинина (карбонат) - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Смесь специй - по вкусу
Перец черный молотый - 0, 5 ч. л.
Зелень петрушки - 20 г
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Мясо промыть, осушить салфеткой и порезать на порционные куски поперек волокон пластинами толщиной в 1–1, 5 см.
Накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом, отбить с двух сторон.
В миску вбить яйцо.
Натереть на крупной терке сыр.
Порезать зелень.
Добавить специи, соль по вкусу.
Все слегка взбить.
Отбивные поперчить, посолить и опустить в яичную смесь. Обмакнуть со всех сторон.
Запанировать отбивные в сухарях с обеих боков.
На сковороде разогреть растительное масло и опустить котлеты.
Обжарить отбивные котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить отбивные еще 2 минуты.
Отбивные котлеты по-итальянски готовы. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
не такая как все
▲
▼
0
голосов
испеките пиццу с вкусной начинкой, перцы фаршированные, мясо в горшочках, манты, плов, голубцы, баклажаны по корейски, рыба в фольге запеченая.
11 лет
назад
от
Alexander Shvetsov
▲
▼
0
голосов
салатиками побалуйте.
отварной язык, маринованный лук, маринованный огурчик, майонез.
отварные куриные грудки (можно копченые) , кукуруза, обжареные лук и морковь, грибы, огурцы, майонез
картошка, яйца, маринованный лук, рыбные консервы в масле, майонез
свежие помидоры, болгарский перец, огурцы, можно пекинки немного, отварные мидии (креветки) , заправка - соль, сахар, перец, оливковое масло
11 лет
назад
от
adawdaaw dadadadadad
▲
▼
0
голосов
Обжариваешь на сковороде половинки кусочков хлеба (можно белого, можно черного)
Потом вынимаешь и на сковороду разбиваешь яйца. Выкладываешь в яйца обжаренные кусочки хлеба и даешь яичнице чуточку зажариться, чтобы хлеб прилип к омлету. Потом ножом обводишь кусочки хлеба и вынимаешь яичные бутербродики и выкладываешь на поднос омлетом вверх. Потом на каждлый кусочек кладешь что есть: кусочек колбасы или ветчины, или шпротинку или сыр, потом кусочек соленого или маринованого огручика. Потом в чашку с майонезом давилкой для чеснока выдавливаешь одну-две дольки чеснока, разбалтываешь и капаешь на каждый бутербродик по кончику с чайной ложки получившегося чесночного майонеза. Или по капельке Табаско.
Получившиеся бутербродики подаешь на стол. Очень просто, очень дешево, очень красиво и очень вкусно.
Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
PEPEL
▲
▼
0
голосов
Бананы обернуть сырокопченым беконом. намазать томатной пастой (не кетчупом! ) . завернуть каждый в фольгу и запечь10-15минут. есть можно горячим и холодным. удобно брать с собой на пикник.
11 лет
назад
от
Светлана Работа
▲
▼
0
голосов
Так Вы расскажите, что обычно готовите, нужно ведь отталкиваться от чего-то, давая советы)
11 лет
назад
от
Мария Успенская
Связанные вопросы
3
ответа
Единая цена по всей територии России конкретного продукта, такое возможно?
2 года
назад
от
Жека
2
ответа
делаете домашние роллы? ) если да, то какие? ) поделитесь рецептами)
11 лет
назад
от
ольга комарова
4
ответа
Консервирование. Проблема с баклажанами. Переварить или выбросить?
5 лет
назад
от
Наталья Прохорова