Все о еде
Войти
Регистрация
Вкус из детства. Омлет. Такие омлеты готовили в санаториях, п/лагерях, д/садах.
Сантиметров 10 высота, не теряет форму при остывании, весь в дырочках и истекает соком. Не могу найти рецепт.
11 лет
назад
от
Мария Фокина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
яца с молоком взбить посолить, налить в сковороду в масле, накрыть крышко и жарить до готовности
11 лет
назад
от
марина сорокина
▲
▼
0
голосов
«Омлет»
Итак, никакого секрета нет, все очень просто!
Берем 10 крупных яиц, 0, 5 литра молока, 1 ч. л. соли.
Смешиваем все это в большой чашке, не взбиваем, а именно перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выливаем омлетную смесь (смесь должна занимать не боле 2/3 формы! ) .
Ставим в духовку на полчаса. Я всегда пеку в форме 20 на 27 см, если брать форму больше, то количество ингредиентов нужно увеличить, иначе омлет будет низким. Впрочем, во вкусе он не проиграет.
Готовый омлет достаем, смазываем кусочком масла, нарезаем на порции и подаем. Кстати, после духовки омлет немного опадает, это нормально, так и должно быть.
Получается 4 приличных порции вкусного омлета.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
самое главное чтобы был высоким-не приоткрывать духовку до полной готовности и остывания.
11 лет
назад
от
Felicity
▲
▼
0
голосов
Все очень просто: мука там была. Да, в духовке, но без муки ТОГО омлета не получите. И форму высокую обязательно.
11 лет
назад
от
Верю-всё будет!
Связанные вопросы
7
ответов
у меня скоро днюха и я хочу удивить гостей! Что приготовить к гарниру?
12 лет
назад
от
Стив Джобс
1
ответ
Что у вас на завтрак в субботне утро? Отличается ли у вас завтрак выходного дня от завтрака буднего дня?
8 лет
назад
от
mail.ruru
1
ответ
Можно ли запивать водой мед с прополисом или обязательно есть натощак и рассасывать? Мед
8 лет
назад
от
алёнина 333