Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил пирог из песочного теста? ваши рецептики. заране спасибо.
11 лет
назад
от
Yela
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мой любимый пирог из голодного детства. Он буквально "из топора".
Итак, 3 яйца, белки аккуратно отделить от желтков. Белки - в холодильник, в желтки добавить 0, 5 ст. сахара, щепотку соли, соду (1 ч. л. ) , гашенную уксусом, если есть, то немного сметаны (это не обязательно - у нас никогда не было) , муку (до образования крутого теста) .
Тесто выложить на форму (противень, сковорода со съемным дном или др. ) , предварительно сформировав небольшие бортики и поставить в разогретую духовку минут на 20 (довести до готовности.
Тем временем белки взбить с сахаром (обязательно вручную) до образования пышной упругой пены, добавить пару капель лимона. Испеченное тесто смазать любым вареньем, если есть, то посыпать орешками (грецкие лучше всего) , серху аккуратненько покрыть взбитым белком, запекать несколько минут до появления первой румяной корочки. Очень просто, быстро и вкусно.
11 лет
назад
от
Маруся Ммарусина
▲
▼
0
голосов
очень простой яблочный пирог, и очень вкусный. много ума, как говориться и не надо.
тесто:
1 пачка маргарина
2 ст. ложки сметаны
100 гр сахара
сода на кончике ножа
мука.
тесто должно быть таким, тугим, в общем примерно 3 стакана муки надо, но ты можешь уже сама смотреть как тебе больше нравится. (раздели на 2 части)
а начинка, просто нарезаю яблоки ну такими маленькими кусочками.
Ну и все. выкладываю 1 часть теста на противень (не большой и глубокий) края приподымаю (что бы выложить яблоки, и потом сверху закрепить второй частью теста) , выкладываю яблоки, засыпаю сахаром (не жалей) и сверху вторую часть теста, закрепляю с боками и в духовку.
температура обычная 180-200 градусов, у меня духовка старая, поэтому печется долго. выпекаться должно и сверху и снизу одновременно.
И смотри внимательно низ пирога, потому что верх почему-то пропекается быстре.
Получается безумно вкусно.
начинка и не обязательно яблочная, можно любую, варенье, джем, свежие фрукты, очень вкусно с вишней (только не мороженной, тогда кислый будет)
11 лет
назад
от
Любовь Парикова
▲
▼
0
голосов
вам не кажется что если вы напишите в поисковике пирог из песочного теста с джемом вам намного больше даст сылок чем тут. вот одна из них?
11 лет
назад
от
монтёр Мечников
▲
▼
0
голосов
Песочный пирог с творогом
для песочного теста:
мука - 250г; разрыхлитель - 1 ч. л. ;
сливочное масло - 150г;
сахарная пудра - 100г;
ванильная эссенция - 1 ч. л. ;
для начинки:
творог (рассыпчатый, сухой) - 250г;
сахарная пудра - 100г;
яйцо - 1 шт.
Сливочное масло довести до комнатной температуры (оно должно быть мягким, пластичным) растереть миксером с сахаром. Добавить муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое крупитчатое тесто.
На дно разъемной формы (диаметр 23 см) положить лист пекарской бумаги. Бортики формы смазать сливочным маслом. Высыпать в форму примерно 2/3 теста, разровнять и слегка придавить ладонями.
Для начинки творог перемешать с сахарной пудрой. Взбить в пену яйцо и добавить к творогу.
Равномерно распределить творожную начинку на слой теста.
На начинку высыпать оставшеся тесто, распределить так, чтобы творог оказался под слоем теста. Слегка придавить ладонью. Выпекать в предварительно прогретой до 220 C духовке около 25 минут. Готовый пирог оставить в форме пока он не остынет. Разрезать на кусочки и разложить на тарелке.
11 лет
назад
от
alburoDub
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо вы любите есть на ужин ?
4 года
назад
от
Ленушка
1
ответ
Купил фарш говяжий но просто пожарить катлеты-безвкусно ( может что посоветуете добавить из специй их в магазине много.
10 лет
назад
от
Мордасы Гуинпленов
6
ответов
Подскажите рецепт вкусной подливы для вторых блюд (гречневой каши, макарон, пюре) , такой как готовят в столовых, кафе.
11 лет
назад
от
ulhik-kirovskii