Рагу из тыквы с грибами, описанное в книге "Настольная книга ведьмы XXI века", подскажите пожалуйста рецепт!

11 лет назад от Татьяна...

1 ответ



0 голосов
Примерно на 6 порций необходим такой вот состав)
500 гр очищенной тыквы
300 гр шампиньонов
2 шт. моркови
1 большая луковица
100 мл бульона (лучше грибного)
30 гр оливкового масла
Соль, перец
Сухие пряные травы
Тыквенные семечки слегка обжаренные (для подачи)
Тыкву нарезаю небольшими кусочками.
Дале половину оливкового масла разогреваю в сковороде, выкладываю тыкву и тушу на слабом огне 10 минут, помешивая. Солю перчу по вкусу.
Грибы нарезаю тонкими пластинками.
Лук и морковь нарезаю мелкими кубиками.
Затем к луку выкладываю морковь, грибы и все вместе тушу.
Тушеные овощи нужно подмешать к тыкве, приправляю сухими пряными травами, вливаю бульон и тушу все вместе при закрытой крышке 15 минут.
Перед подачей на стол овощное рагу раскладываю по тарелкам и по желанию посыпаю тыквенными семечками, предварительно обжаренными на сухой сковороде.
Блюдо можно украсить свежей петрушкой и подавать с ломтиками свежего хрустящего багета.
11 лет назад от М@rffа Zvezdynova

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Елена Петрова
1 ответ
9 лет назад от Катя Blomkvist