Ув. кулинары при какой температуре парят бруснику? в инете про это ничего нет!

11 лет назад от СЕРГЕЙ РОГОВ

1 ответ



0 голосов
Раньше парили в печи. Интуиция подсказывает, что температура не должна быть больше 100-120 градусах. Если парить сразу в банках. Думаю пробуйте при не высокой температуре, пусть процесс долгий будет, зато наверняка.
 
Вот другой вариант, из интернета.
 
ПАРЕНАЯ БРУСНИКА
Бруснику раскладываем по стерилизованным банкам и ставим эти банки в большой бак или кастрюлю на решетку (я ставлю на ткань в несклько слоев) и упариваем на "водяной бане" (т. е. наливаем в эту большую емкость воды до "плечиков" банок с брусникой, ставим на плиту, доводим воду почти до кипения - как пишут в рецептах, до 90 градусов ) . Ягоды немного оседают, выделяется сок. Добавляем еще ягод в банки до тех пор, пока они не заполнятся, а ягоды не покроются соком. Все это делается на слабом огне. Потом вынимаем банки, закатываем простерилизованными крышками
11 лет назад от Ирина Ждановских

Связанные вопросы