Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт теста на вареники! какие пропорции? на глаз у меня ну никак не выходит

опыт в кулинарии у меня не очень большой, но тем не мене с тестом никогда особых проблем не возникает, ни с каким, кроме этого! не знаю, почему, делаю вроде все правильно, но оно то не лепится, то вареники расклеиваются, то какое-то хрупкое рвущеся. короче, не получается (
10 годов назад от Kiss My ASS

7 Ответы

0 голосов
главное яйцо не кладите, от него тесто твёрдое
 
вариантов теста много знаю, самое любимое:
 
300 гр. (2 стакана) муки, 15 гр (1 ст. ложка) раст. масла, кефир 170 гр (1 стакан) , щепоть соли.
 
тесто будет мягкое и нежное
10 годов назад от Илларион Бахитов
0 голосов
Чтобы получить килограмм теста требуется 700 гр. муки, 1 крупное яйцо, 250-270 мл. воды и 12 гр. соли. В муку (500 гр! ) добавить теплую воду, яйцо и соль, замесить тесто и натирать его до однородной массы, постепенно добавля оставшуюся муку.
Возможно, потребуется немного больше или меньше муки - это будет зависеть от влажности теста)
10 годов назад от Люба Степанькова
0 голосов
2 яйца, воды 4 скорлупки. Соль по вкусу. муку класть постепенно и хорошо вымешивать. Это такое же тесто, как и на пельмени. Оно должно быть мягким.
10 годов назад от Юлия Бехтгольд
0 голосов
Тесто для вареников
Продукты
мука 4 стакана
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
яйца 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
соль 0. 5-1 ч. ложка
сахар (по желанию) 1-2 ч. ложки
 
Соедините все ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто средней густоты. Накройте его и оставьте на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто для вареников в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, вырежьте из него кружки, выложите на них начинку и слепите вареники.
10 годов назад от Анна Логунова
0 голосов
1 стакан кефира, 1\2 ч. л. без верха соды, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, подсыпайте муку, вымешивая вначале ложкой, потом рукой, пока не получится крутое, эластичное тесто. Как только перестанет липнуть к рукам, тесто - готово. Муки уйдет примерно 700-800 гр. Время вымешивания 5-7 минут. Обязательно нужно дать тесту отдохнуть перед работой с ним , примерно минут 30. Из этого теста получаются вкусные, пушистые варенички, можно их готовить на пару.
10 годов назад от Олег Фирсов
0 голосов
700 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли
 Яйцо смешать с подсоленной водой и, постепенно подсыпая муку, вымешать тесто средней густоты. Выдержать на разделочной доске 10-15 минут, прикрыв большой опрокинутой миской.
самое простое1 я с этого начинала!
10 годов назад от Marina Leonova
0 голосов
400 гр муки 250мл теплой воды 2 стол ложки раст масла 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно соду)
10 годов назад от La mujer de Camag??ey Cubana

Связанные вопросы