Как сварить вкусную молочную овсяную и рисовую кашу?

11 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
Много молока, мало крупы и варить на медленном достаточно долго, все время помешивая.
11 лет назад от ^* *^
0 голосов
Овсяная каша на молоке
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Молоко — 1 Стакан
Вода — 2 Стакана
Соль — 1 Часть (на кончике чайной ложки)
Сахар — По вкусу
 
1. Существуют обычные хлопья овсяные, которые дольше варятся, и их нужно обязательно перебрать от шелухи и промыть. Мелкие хлопья уже подготовлены для варки, не требуют чистки и варятся очень быстро. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите е. Добавьте по вкусу соли и высыпайте в кастрюлю хлопья. Обязательно перемешивайте.
2. Варить нужно почти до готовности. Если у вас обычные хлопья, их надо варить минут 15. Мелким хлопьям понадобится минутки три.
3. Когда ваша каша запыхтит, наливайте в не молоко. Доведите кастрюлю до кипения, перемешайте, закройте крышку и уменьшите огонь. С быстрыми хлопьями вам понадобится еще минут 3-5.
4. Выключаем огонь и дадим нашей кашке настояться. Добавьте, если необходимо сахар. Помните, что чем дольше каша стоит, тем гуще она становится.
5. Осталось самое малое. Положите кашу в тарелку и заправьте сливочным маслом. Каша будет еще вкусне, если в не добавить промытый и очищенный изюм или курагу. Можно добавить фрукты. Их можно нарезать на кубики и обжарить в масле или запечь в духовке. Фантазируйте. Все в ваших руках.
 
Рисовая молочная каша
Ингредиенты:
Рис 200 г
Молоко 700 мл
Сахар 1 ст л
Соль 1, 5 ч л
Вода 500 мл
 
Воду вскипятить. Рис тщательно промыть, засыпать в воду и варить 5-8 минут.
Молоко разогреть, подсолить.
Воду слить. Рис переложить в кастрюлю с молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут.
Добавить сахар, соль, размешать, закрыть крышкой и оставить 15 минут.
При подаче добавить сливочное масло.
11 лет назад от Katerina

Связанные вопросы