вкусный вегетарианский суп подскажите? Желательно с описанием самого рецепта, никакого мяса и курицы, рыба возможна

11 лет назад от Светлана Родионова

8 Ответов



0 голосов
я люблю тыквенные супы-пюре. Тыква, картошка по вкусу (можно хоть брокколи заменить при желании) и имбиря немного. Поварить до мягкости, сливки, зелень и в блендер.
 
я вобще никогда в жизни мясные супы не варила - я боюсь мясо даже покупать и выбирать. Да и вредны бульоны.
11 лет назад от виктор елисеев
0 голосов
Овощной суп
 
Сначала подготовьте овощи: почистите и нарежьте одну морковь, головку репчатого лука, по 100 г белокочанной и цветной капусты, две картофелины, половинку крупного сладкого перца, один помидор, корень петрушки и лук-порей. Как видите, ингредиентов довольно много, именно в этом и состоит секрет этого супчика. Вскипятите в кастрюле 2 литра воды и одновременно опустите в неё все нарезанные овощи. Когда они будут почти готовы, добавьте в суп пару ложек консервированного зеленого горошка и немного жидкости из той же банки. Теперь ещё один секрет: как только суп снова начнет закипать, положите в него 50 г сливочного масла и кусочек сахара. Готовый суп подавайте со сметаной, а соль каждый добавит себе по вкусу.
 
Фасолевый суп
 
Фасоль можно взять любую – красную или белую, но суп из красной фасоли получится довольно темного бурого цвета. Если вас это не смущает, смело начинайте готовить. Из белой же фасоли суп получится светлым. Итак, замочите стакан фасоли в холодной воде не меньше, чем на два часа, затем смените воду на свежую и поставьте варить. Когда фасоль будет почти готова, опустите в суп две нарезанные кубиками картофелины, одну мелко порезанную морковь и головку репчатого лука, перец горошком, кусочек сахара и 50 г хорошего сливочного масла. Можно поступить и по-другому: предварительно обжарить на этом масле лук и морковь, а затем добавить их в почти готовый суп. Посолите суп по своему вкусу и снимите с огня. Дайте немного настояться под крышкой и подавайте со сметаной.
 
фасолевый суп с пшеном.
11 лет назад от Роса
0 голосов
Борщ мясопустный.
 
Поститься здоровью пригодится. Если конечно доктор разрешает! Я на третий день поста борща захотел, да жирненького! Что терпеть до покаяния, сварю. Только без мяса. Если постараться любое блюдо можно вкусным сделать.
Половинку небольшой свеклы, картофелину и маленькую морковку тщательно вымыл и почистил. Очистки поставил вариться в литре подсоленной воды с половинкой луковки. Для аромата добавил лаврушку и перец горошком. Банально, но верно! Овощной «бульон» варится быстро, минут пять - десять, поэтому я сразу занялся заправкой. Половинку луковицы порубил, картошку и свеклу нарезал тонким брусочком, а морковку соломкой. Форма нарезки дело исключительно вашего вкуса. Можно нарезать по любому, а морковку натереть на крупной терке. Лук спассировал до прозрачности на растительном масле, добавил морковку и свеклу и, налил половник отвара из кастрюли, оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Жменьку квашеной капусты (это сколько помещается в ладони) разложил на доске и порубил вдоль и поперек. А еще порезал кубиком небольшой помидор. Отвар снял с огня и дал немного постоять. Если в него попали песчинки с очистков, они должны опуститься на дно. Аккуратно процедил, но не весь, чуть-чуть на дне осталось. Его я вылил в раковину. В отваре поставил вариться картошку со столовой ложкой сушеного корня петрушки. Добавил огня под сковородкой, положил в не капусту, помидор и посыпал смесью душистых перцев. Тщательно перемешал и опять оставил тушиться под крышкой на среднем огне. Капуста не очень сочная, как и помидор и, чтобы заправка не пригорела, долил немного отвара. Был бы у меня капустный рассол, я бы добавил его. Картошка почти сварилась. Выложил в кастрюлю заправку, дал закипеть и оставил довариваться на маленьком огне. Вместе с заправкой я добавил столовую ложку 12%ного винного уксуса, мелко нарубленный зубчик чеснока и пару щепоток черного перца. Хотя это не обязательно, дело вкуса. Готовность борща я определяю по свекле. Сварилась, значит готов. Я люблю, когда она немного не доварена, хрустенькая.
К борщу, я поджарил греночки из белого хлеба, смазал их тонким слоем горчицы и посыпал зеленью. Чудесно получилось! Борщ горячий, ароматный. Посыплю его рубленой зеленью и попробую. Свеколка, как я люблю, с хрустом, а картошечка мягкая. Пикантные греночки в самый раз. Сейчас бы рюмочку принять, да нельзя. Пост!
11 лет назад от Алёна Свидунович
0 голосов
Как говориться: вегетарианцы не едят животных, они их объедают. Ну а вобще коли рыбу вы все таки едите, то нет ничего лучше обыкновенной ухи!
11 лет назад от Александр Чистилин
0 голосов
пучок щавеля
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
3 яйца
соль, перец по вкусу
мелко порубленная зелень
Способ приготовления овощного супа из щавеля с яйцом:
 
Доводим до кипения воду, около 3х литров, и закладываем вариться порезанный картофель и морковь. Подготавливаем яйца для введения в суп. Для этого просто взбиваем их с солью и совсем небольшим количеством воды, делаем болтушку как для омлета. Когда картофель будет практически готов добавляем мелко порезанный лук, щавель. Доводим до кипения и вводим тонкой струйкой яичную болтушку, при этом хорошо размешивая суп. Яйца должны схватываться в кипящей воде хлопьями. Конечно же не забываем посолить и поперчить наш суп из щавеля с яйцом, при подаче на стол добавляем в тарелку зелень и подаем со сметаной. Приятного аппетита.
11 лет назад от Наталья Н.
0 голосов
Томатный? Бульон: сельдерей-морковка, вяленые или тушеные помидоры, перец и лук? Тыквенный суп: тыкву варить с сельдерем, как Джейми Оливер завещал) , минут 40. Потом блендером е превратить в пюре, влить сливки. Подавать с кростини с пармезаном)
Ну и луково/сырный суп. В разогретую кастрюлю выложить нарезанный кольцами лук, обвалянный в муке, обжарить и добавить бульон) . Добавить "сыр", типа "Дружбы", Растворить) . И пусть кипит минут 20) . Потом добавить тертый пармезан и крутоны, конечно. Без них суп не тот)
11 лет назад от Валентина Валентина
0 голосов
Суп грибной с гречневой крупой 2- средние картофелины,
1- средня морковь,
1- средня луковица,
1 средний болгарский перец
3ст. л – гречневой крупы,
150 гр. - шампиньонов,
Соль, перец горошком,
Растительное масло,
Сметана.
1. 5 - 2 литра воды или бульона,
 
Картофель нарезать кубиками и положить в кипящую воду. В то время пока варится картофель пассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить туда нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и еще немного пассеровать. В конце добавить в сковороду грибы, очищенные от кожуры и нарезанные дольками или кубиками. В картофель добавить гречневую крупу, когда картофель и гречка будут готовы, добавить в суп пассерованные овощи и грибы . Нарезать соломкой болгарский перец и добавить в суп. Посолить, добавить перец и довести до готовности.
При подаче к столу добавить в каждую тарелку ст. ложку сметаны.
11 лет назад от Илья
0 голосов
Отварите картофель кубиками до полуготовности, сделайте зажарку из лука, болгарского перца, моркови и томатов ( на подсолнечном или оливковом масле ) . Пока жарится зажарка , к картофелю добавте цукини, баклажан без кожицы ( кубиками ) , немного броколли, зеленый горошек. Соедните зажарку с бульеном из овощей, можно заправить бульенным кубиком, если нет, то солью, перцем и посыпать рубленной зеленью. Вкусно. Приятного Вам.
11 лет назад от Lilu

Связанные вопросы