Люди как приучить себя есть такой полезный сельдерей? У меня 2 грядки-корневой и листовой. Ну не нравится и все тут.

11 лет назад от 9277458969

7 Ответов



0 голосов
Я готовлю -отварной корень, картошка в мундире, соленый огурец, все кубиком, в равных пропорциях. Заправить подсолнечным маслом и черным перцем. Из сельдерея уходит резкий запах, подать можно как салат или как гарнир.
11 лет назад от маша
0 голосов
Если он вам не нравится и всё тут - то ничего полезного в нём нет. Стресс от его поедания покроет пользу от витаминов и микроэлементов.
Вы же не домашне животное, которое приучают к определённому виду питания чтоб шёрстка блестела, несмотря на то, что и хозяину накладно и животное питаться этим не хочет.
11 лет назад от Dmitry Prutkov
0 голосов
Отлично еще его в картофельное пюре добавлять 1:1. Варится картофель вместе с сельдерем, дальше все как всегда, мнется-заправляется-взбивается. Очень рекомендуют для худеющих, но у меня дома и без того отлично это пюре едят.
11 лет назад от Алина Ракитова
0 голосов
А я думаю, то, что не нравится, пользы не принесет! Наверняка его "полезность" есть и в других овощах-фруктах!
11 лет назад от Айгуль Биккулова
0 голосов
Во все первые блюда идет хорошо, и сельдерей и пастернак. Чем разнобразне корешки в супе, борще, ухе, солянке-тем лучше.
11 лет назад от Аликсей Моргун
0 голосов
Я его в молодости терпеть не могла - признавала только в маринованных помидорах. От одного запаха воротило. А приучилась через корневой сельдерей по-корейски - он вкусный получается - такая остренькая штучка с характерной для сельдерея ноткой свежести. Можно самому сельдерей по-корейски сделать, можно купить - везде продается. Потом - о. вечная проблема похудания! - сестра начала готовить специальный суп с сельдерем - реально - худела на глазах. И я туда же - за ней. Начала есть этот супчик - привыкла быстро. Знаете, сейчас мне без сельдерея даже не вкусно - в борщ его с петрушкой кладу, в уху, в салат из помидоров-огурцов - без него чего-то не хватает, какой-то нотки. Вот к чему никак привыкнуть не могу, так это к фенхелю - он у меня прочно ассоциируется с шампунем - был в свое время такой болгарский шампунь. И пользу от сельдерея я почуствовала тоже - у меня проблемы с отеками и давлением - при регулярном употреблении сельдерея любой формы как-то тихонько и незаметно отеки сошли на нет, давление перестало прыгать, почки больше не побаливают. Цвет лица улучшается и свежесть дыхания тоже. Очень полезная штука.
11 лет назад от Саша Андреенко
0 голосов
а я люблю сельдерей, добавляю в маринад для помидоров, корень и зелень в супы, по-корейски очень вкусный корень получается
11 лет назад от Sergey Olshin

Связанные вопросы