Все о еде
Войти
Регистрация
Едем на дачу на выходные, собирать яблоки. что бы увезти больше.
хочу их там почистить а готовить дома но не знаю как увезти что бы не пропали? Мне нужен рецепт полуфобриката для заготовок)
11 лет
назад
от
Джон
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблоки очищают ножом из нержавеющей стали или скребком, затем опускают в воду, добавив в не лимонную кислоту (5 г на 1 л воды) . Затем ножом или специальной трубочкой с яблок удаляют сердцевину и разрезают ножом на дольки или тонкие кусочки-пластинки толщиной примерно 2-3 мм. Яблоки можно протереть на крупной терке. Нарезанные на дольки яблоки бланшируют и укладывают в банки; протертые яблоки перекладывают в банки без бланширования.
Бланшируют нарезанные на дольки яблоки не боле 1 мин в растворе воды с добавлением лимонной кислоты (5 г на 1 л воды) . После бланширования нарезанные яблоки, предварительно не охлаждая, перекладывают в банки. Нарезанные или протертые яблоки не заливают сиропом, в банке они при стерилизации выделяют собственный сок. Чтобы сок выделялся боле активно, рекомендуют в банку (емкостью в 1 л) добавить 3 столовых ложки воды. Нарезанные или протертые яблоки стерилизуют примерно 25 мин в горячей воде при 90-95°С. Такие консервированные яблоки используют как полуфабрикат для приготовления начинок, киселей, в качестве приправ к блюдам.
11 лет
назад
от
Лилия Сорокина
▲
▼
0
голосов
прошу васт олько не выбрасывайте яблоки а то у меня сестра даже мне не сказала и яблоки сгнили на даче
11 лет
назад
от
Мухлиса Расулова
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать что б рис не разваривался в кашу? Можно его перед варкой обжарить?
8 лет
назад
от
˜”*°•.✿.•°*”˜
2
ответа
Что делать с остатками после суши?
4 года
назад
от
Anutka))
2
ответа
От чего больше всего возникает
4 недели
назад
от
Юлианна Солнечная