Едем на дачу на выходные, собирать яблоки. что бы увезти больше.

хочу их там почистить а готовить дома но не знаю как увезти что бы не пропали? Мне нужен рецепт полуфобриката для заготовок)
11 лет назад от Джон

2 Ответа



0 голосов
Яблоки очищают ножом из нержавеющей стали или скребком, затем опускают в воду, добавив в не лимонную кислоту (5 г на 1 л воды) . Затем ножом или специальной трубочкой с яблок удаляют сердцевину и разрезают ножом на дольки или тонкие кусочки-пластинки толщиной примерно 2-3 мм. Яблоки можно протереть на крупной терке. Нарезанные на дольки яблоки бланшируют и укладывают в банки; протертые яблоки перекладывают в банки без бланширования.
 
 Бланшируют нарезанные на дольки яблоки не боле 1 мин в растворе воды с добавлением лимонной кислоты (5 г на 1 л воды) . После бланширования нарезанные яблоки, предварительно не охлаждая, перекладывают в банки. Нарезанные или протертые яблоки не заливают сиропом, в банке они при стерилизации выделяют собственный сок. Чтобы сок выделялся боле активно, рекомендуют в банку (емкостью в 1 л) добавить 3 столовых ложки воды. Нарезанные или протертые яблоки стерилизуют примерно 25 мин в горячей воде при 90-95°С. Такие консервированные яблоки используют как полуфабрикат для приготовления начинок, киселей, в качестве приправ к блюдам.
11 лет назад от Лилия Сорокина
0 голосов
прошу васт олько не выбрасывайте яблоки а то у меня сестра даже мне не сказала и яблоки сгнили на даче
11 лет назад от Мухлиса Расулова

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
4 недели назад от Юлианна Солнечная