зачем нужна мультиварка? почему такой бум? надо сварить засовывай в кастрюлю и вари. пирог-в духовку. не понимаю

11 лет назад от Богема

6 Ответов



0 голосов
За кастрюлей стоящей на плите нужен глаз да глаз, то не кипит, то убегает, то подгорает, то просто помешивать надо, короче к компу уже не отойдешь и с ребенком на прогулку не выйдешь, привязана к этому "МАРТЕНУ" на все время приготовления обеда. А мультиварка дает свободу, положил в неё продукты , например мясо с картошкой включила программу Тушение и можешь хоть по магазинам ходить, ни чего не подгорит, не убежит, сварится как надо и даже не остынет, если тебя слишком долго не будет. Вот это главная фишка мультиварки.
 
P. S. А что касается плиты, да привычка большое дело, но и к стиральной машине тоже сначала с недоверием относились, говорили и в корыте постираем не хуже. А что сейчас, много хозяек вручную стирают?
11 лет назад от Александр Александрович
0 голосов
Тоже Панасоник уже 3 года. Пеку шарлотки и кексы только в ней, хотя есть хебопечка и духовка. Кекс никогда не подгорает. Тушу мясо и делаю рыбу под маринадом. Сациви, буженину и т. д и т. п. Просто нужно понять принцип готовки в ней. Влага из продуктов не испаряется, как из кастрюли, а остается в чаше. Поэтому тушу мясо с луком вобще без воды, а получается в соусе. Просто в ней готовить проще и чище. Не выкипает и не пригорает. Она стоит на столе пощелкивает, а я читаю или смотрю телек. Выпечка всегда с бледным верхом, но я или переворачиваю е вверх ногами, или посыпаю сахарной пудрой. Все готовлю и пеку по любым рецептам. Только уменьшаю количество влаги. Мою мягкой губкой, после выпечку чашу иногда не мою, а просто протираю салфеткой. Время выпечки, если делаю большую порцию увеличиваю иногда вдвое. Но е можно открывать в любое время и проверять деревянной зубочисткой готовность выпечки. Жарить картошку в ней, например, нельзя, как на сковородке, но зажарку для супа - спокойно, на режиме выпечка. Самое главное - вечером затеял кашу, утром к завтраку готова. Для работающей женщины это чудо. Можно утром туда все забросить, а вечером к ужину все готово и горяче.
11 лет назад от Ann Silence
0 голосов
Я хорошо готовлю на обычной плите и в обычной посуде. А вот летом ездила на отдых на Кинбурнскую косу, там жили на ч. секторе. Сельцо негазифицировано, электрическая плиточка одна и по типу бздынь-бздынь, как-нибудь готовить можно, но долго. В 4 утра вставала, чтоб наготовить на день. Приехали пацаны и привезли с собой это чудо вражеской техники - мультиварку. Вот тут она пригодилась, как никогда. Раз-два и готово. И вставать в 4 не надо. За 20 минут любое блюдо можно подавать на стол. Так что, иногда не надо, а иногда без неё, как без рук. )
11 лет назад от даша почтальон
0 голосов
Пользуемся любимой мультиварочкой уже два года, и не нарадуемся) Ничего никогда не подгорает, каши получаются шикарные. Бисквиты пеку такие, каких никогда в духовке не испеку) Сколько знакомых с разными палеными типа "Редмонт" и пр. ворчат, что пироги не пропекаются, все подгорает. у нас "Панасоник". Купили, когда еще не было такого бума на них. Мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне)
11 лет назад от Александр Бойка
0 голосов
Если "засунуть" в кастрюлю, то от плиты далеко не отойдешь, а в мультиварку положишь - и свободна. А летом в деревне она мне особенно нужна. Включили и в огород ушли. Пришли - еда готова, ничего не подгорело. На ночь молока налью деревенского - утром топленое пьем.
11 лет назад от Johnny
0 голосов
точно точно. я пришла в м-видео скинуть хорошие баллы и надо было набрать товаров на 4000 руб, заплатив при этом 2000 руб. стала набирать , а кассир все мало да мало. вот и взяла эту мульти. принесла домой и сразу стала е испытывать . испытание провалилось с треском ! содержимое мульти переложила в форму и отправила в духовку. Получилось быстро и вкусно. А ждала аж 3 ! часа. ужас. В духовке приготовилось ровно за 20 ! минут. теперь валяется без дела.
11 лет назад от Иннокентий Иннокентьев

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Людмила Шумилова
1 ответ
4 года назад от Денис Бучко
1 ответ