Для чего некоторые люди перед жаркой отваривают грибы? Зачем?

Зачем портить варкой грибы если хочется именно жареных. Съедобным грибом, если даже вы съедите его сырым вы никогда не отравитесь. Да и варёно-жареные грибы это как не рыба ни мясо. Не варёные, но и не жареные. Ни то, ни сё.
11 лет назад от NanSy

7 Ответов



0 голосов
Засолочные грибы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО перед жаркой отварить, если уж вы хотите их пожарить. Да они же горькие, так и так не будете есть. А обычные конечно же нужно сразу жарить.
11 лет назад от doberman
0 голосов
Я грибы редко готовлю, и предпочитаю шампиньоны из магазина, а лесные да, отвариваю, чтобы вышли вредные вещества, и дело не столько в ядовитости грибов, а в том, что грибы впитывают тяжелые металлы и ядовитыми могут стать по этой причине, а в процессе варки вредные вещества переходят в отвар. И для супа первую воду с грибов я всегда сливаю. Никакой особой разницы потом, если грибы жарить, нет. Да и проще отварить, чтобы не думалось. И вобще из лесных грибов я лисички готовлю, т. к. они считаются экологически чистыми.
11 лет назад от Thrilling
0 голосов
Я на зиму отвариваю и замораживаю
чтобы не портились
Отварные опята замечательно с картошкой жарятся.
11 лет назад от olulu oleinik
0 голосов
Я отвариваю перед жаркой даже белые, на всякий случай, песок-то бывает и не вымывается как следует.
11 лет назад от Мой Мир
0 голосов
я отвариваю сначала немного, потом жарю, мне так безопасне да и вкусне на мой взгляд они после этого
11 лет назад от Алексей Панов
0 голосов
Дело не во вкусах. И тем боле - не в извращениях вкуса (хотя и такое бывает) . Есть разные причины иного характера. Например, наши южные грибы, собранные в лесу, в обязательном порядке отваривают - потому что иначе они считаются условно ядовитыми. Из них выходят в отвар вредные вещества. Некоторые выходцы из Центральной России - игнорируют такую предосторожность. Потом то и дело слышим: семья отравилась грибами. = (
Разумется, никто не отваривает качественные промышленно выращенные грибы (шампиньоны и т. п. )
11 лет назад от Валера Иванов
0 голосов
Вы хотите СПОРИТЬ о вкусах? Некоторые грибы даже нужно вымачивать перед варкой или жаркой. Некоторые обязательно отварить.
11 лет назад от Сонечка Первушина

Связанные вопросы