Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего некоторые люди перед жаркой отваривают грибы? Зачем?
Зачем портить варкой грибы если хочется именно жареных. Съедобным грибом, если даже вы съедите его сырым вы никогда не отравитесь. Да и варёно-жареные грибы это как не рыба ни мясо. Не варёные, но и не жареные. Ни то, ни сё.
11 лет
назад
от
NanSy
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Засолочные грибы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО перед жаркой отварить, если уж вы хотите их пожарить. Да они же горькие, так и так не будете есть. А обычные конечно же нужно сразу жарить.
11 лет
назад
от
doberman
▲
▼
0
голосов
Я грибы редко готовлю, и предпочитаю шампиньоны из магазина, а лесные да, отвариваю, чтобы вышли вредные вещества, и дело не столько в ядовитости грибов, а в том, что грибы впитывают тяжелые металлы и ядовитыми могут стать по этой причине, а в процессе варки вредные вещества переходят в отвар. И для супа первую воду с грибов я всегда сливаю. Никакой особой разницы потом, если грибы жарить, нет. Да и проще отварить, чтобы не думалось. И вобще из лесных грибов я лисички готовлю, т. к. они считаются экологически чистыми.
11 лет
назад
от
Thrilling
▲
▼
0
голосов
Я на зиму отвариваю и замораживаю
чтобы не портились
Отварные опята замечательно с картошкой жарятся.
11 лет
назад
от
olulu oleinik
▲
▼
0
голосов
Я отвариваю перед жаркой даже белые, на всякий случай, песок-то бывает и не вымывается как следует.
11 лет
назад
от
Мой Мир
▲
▼
0
голосов
я отвариваю сначала немного, потом жарю, мне так безопасне да и вкусне на мой взгляд они после этого
11 лет
назад
от
Алексей Панов
▲
▼
0
голосов
Дело не во вкусах. И тем боле - не в извращениях вкуса (хотя и такое бывает) . Есть разные причины иного характера. Например, наши южные грибы, собранные в лесу, в обязательном порядке отваривают - потому что иначе они считаются условно ядовитыми. Из них выходят в отвар вредные вещества. Некоторые выходцы из Центральной России - игнорируют такую предосторожность. Потом то и дело слышим: семья отравилась грибами. = (
Разумется, никто не отваривает качественные промышленно выращенные грибы (шампиньоны и т. п. )
11 лет
назад
от
Валера Иванов
▲
▼
0
голосов
Вы хотите СПОРИТЬ о вкусах? Некоторые грибы даже нужно вымачивать перед варкой или жаркой. Некоторые обязательно отварить.
11 лет
назад
от
Сонечка Первушина
Связанные вопросы
2
ответа
200 грамм готового фарша, сколько в сыром грамм?
1 месяц
назад
от
Хелиса
2
ответа
Можно ли кушать рыбные палочки? просто разогрев в микроволновке, политые маслом. . а что будет если поесть сырыми? пасиб
8 лет
назад
от
Саша
1
ответ
Что делать если КЛЁЦКИ не получились, а жрать не чего? (я серьёзно)
12 лет
назад
от
ПятоЧок))))