Как приготовить? Подскажите, как приготовить зелёные помидоры по-армянски?

11 лет назад от Котик 98

3 Ответа



0 голосов
Помидоры по-армянски
 
3 кг помидоров, 1-2 стручка горького перца, 1 головка чеснока, немного зелени петрушки, кинзы, базилика, 5-6 лавровых листиков; рассол; на 1 л воды 20г соли и 30 г сахара.
Бурые помидоры слегка надрезать сверху, в разрез положить перец, мелко нарезанный чеснок, зелень. Затем помидоры сложить в кастрюлю вверх надрезом, залить рассолом, положить гнет. Продукт готов к употреблению через 3-4 дня.
11 лет назад от Natal'ya
0 голосов
помидоры зеленые 5 кг
чеснок 300 г
перец горький 10-12 шт.
зелень 10 пучков
Рассол:
уксус 350-400 г
вода 400-500 г
соль 5 ст. ложек
 
чищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко нашинковать.
 
Зеленые помидоры разрезать пополам или на четвертинки, посыпать смесью чеснока, перца и зелени.
 
Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.
 
Приготовить рассол, закипятить и залить им помидоры. Стерилизовать 15 минут, а затем закрыть крышками.
 
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
11 лет назад от Николь Крюшо Крюшо
0 голосов
Помидоры разрезать по горизонтали (плодоножка должна находиться внизу) на две половинки. Обильно посолить обе половинки и посыпать мелко нарезанным чесноком и кинзой (можно укропом)
Половинки соединить и плотно уложить в кастрюлю в два-три яруса. Накрыть тарелочкой, поставить груз и оставить на одни сутки при комнатной температуре. После того, как помидоры покроются соком, их нужно убрать в холодильник. Через три дня помидоры готовы к употреблению.
Получилась классная закуска к крепким напиткам, да и просто вкуснятина. особенно для любителей остренько-соленого. я с черным хлебом их трескаю. )
11 лет назад от Милана Авдеева

Связанные вопросы