Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить? Подскажите, как приготовить зелёные помидоры по-армянски?
11 лет
назад
от
Котик 98
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Помидоры по-армянски
3 кг помидоров, 1-2 стручка горького перца, 1 головка чеснока, немного зелени петрушки, кинзы, базилика, 5-6 лавровых листиков; рассол; на 1 л воды 20г соли и 30 г сахара.
Бурые помидоры слегка надрезать сверху, в разрез положить перец, мелко нарезанный чеснок, зелень. Затем помидоры сложить в кастрюлю вверх надрезом, залить рассолом, положить гнет. Продукт готов к употреблению через 3-4 дня.
11 лет
назад
от
Natal'ya
▲
▼
0
голосов
помидоры зеленые 5 кг
чеснок 300 г
перец горький 10-12 шт.
зелень 10 пучков
Рассол:
уксус 350-400 г
вода 400-500 г
соль 5 ст. ложек
чищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко нашинковать.
Зеленые помидоры разрезать пополам или на четвертинки, посыпать смесью чеснока, перца и зелени.
Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.
Приготовить рассол, закипятить и залить им помидоры. Стерилизовать 15 минут, а затем закрыть крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
11 лет
назад
от
Николь Крюшо Крюшо
▲
▼
0
голосов
Помидоры разрезать по горизонтали (плодоножка должна находиться внизу) на две половинки. Обильно посолить обе половинки и посыпать мелко нарезанным чесноком и кинзой (можно укропом)
Половинки соединить и плотно уложить в кастрюлю в два-три яруса. Накрыть тарелочкой, поставить груз и оставить на одни сутки при комнатной температуре. После того, как помидоры покроются соком, их нужно убрать в холодильник. Через три дня помидоры готовы к употреблению.
Получилась классная закуска к крепким напиткам, да и просто вкуснятина. особенно для любителей остренько-соленого. я с черным хлебом их трескаю. )
11 лет
назад
от
Милана Авдеева
Связанные вопросы
4
ответа
У друга день рождения завтра, надо ли себя готовить к этому? и как быстро не опьянеть?
12 лет
назад
от
Geryugova Alla
3
ответа
как вы думаете если обычный кекс за 25 р в подложке пропитать маскарпоне- то нормально будет по вкусу? или не очень?
8 лет
назад
от
Софья Ситёва
2
ответа
Подскажите пожалуйста сотношение сахара в компоте из дыни на зиму.
3 года
назад
от
Ольга