Все о еде
Войти
Регистрация
Протираете ли вы свой чайник внутри тряпочкой, чтоб песок-накипь смыть со стенок?
Как часто? Или только спаласкиваете, но всю осевшую накипь это не удаляет. Сильно закаменелую накипь не всчёт- это отдельная история. А именно свежую накипь как удаляете и как часто?
11 лет
назад
от
Рыжий Даун
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если в вашем регионе или стране очень жесткая вода, т. е. содержит много
солей кальция, магния и калия, то тряпочка не нужна. Просто прокипятите чайник с водой, в которую добавьте 2 ч. л. лимонной кислоты ( если вода очень жесткая то больше, вреда не будет ) . Лимонка отъест всю накипь, и вы просто сольете е вместе с водой. Тереть не надо. Потом промойте чайник и еще раз прокипятите простой водой. Вот и вся процедура. Удачи Вам.
11 лет
назад
от
Сергей Варсоба
▲
▼
0
голосов
Есть такое средство, называется Для кухни, покупаю в магните, оно любую накипь растворит, но после него надо чайник мыть очень тщательно.
11 лет
назад
от
nindza
▲
▼
0
голосов
У нас очень мягкая вода. Накипи в чайнике, вобще, никогда не бывает.
Моему чайнику уж восьмой годок, а на накипь даже намека нет.
11 лет
назад
от
I †vOй l-la®l{о†il{
Связанные вопросы
1
ответ
Переохлажденное сухое белое:что именно происходит с вином в этом случае? (если в морозилке передержали)
2 года
назад
от
Фара от машины
2
ответа
если варить перловую кашу в мультиварке, то обязательно ли е замачивать на ночь? или можно сразу поставить варить?
10 лет
назад
от
Алексей Нехилов
2
ответа
Есть ли среди покупной аджики - максимум по канону как домашня острая?
4 месяца
назад
от
София Кравцова