Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать заварной чай? (у меня в пакетиках кончились)
13 лет
назад
от
Nabula
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
насыпать в чашку или чайник и залить водичкой горячей .
13 лет
назад
от
Vidadi Yusifov
▲
▼
0
голосов
Как приготовить вкусный чай: 23 рецепта.
Чай с вишней и ванилью
Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой. В
Чай с дыней
Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни.
Чай с лимоном
Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар. В
Чай с лимоном, имбирем и корицей
Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите 2 чайные ложки тонко нарезанного имбиря и палочку корицы. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Налейте чай в чашки, добавьте лимон и сахар по вкусу.
Чай с апельсином и мятой
В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, бросьте кожуру апельсина, порезанную на небольшие кусочки, 10-15 листьев мяты, настаивайте 10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте небольшие дольки апельсина, сахар, украсьте листочками свежей мяты.
Чай с крыжовником
Помойте ягоды крыжовника (на стакан чая – 1–2 чайные ложки ягод) . Наколите их вилкой, засыпьте сахаром и подождите 15-20 минут, пока ягоды пустят сок. Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, положите листья крыжовника и настаивайте 15 минут. Налейте чай в чашки, бросьте в каждую 2-3 чайные ложки ягод, добавьте сок крыжовника и сахар по вкусу и размешайте. Свежие ягоды можно заменить сушеными или морожеными.
Чай со сливой и женьшенем
В заварном чайнике заварите зеленый или черный чай, добавьте туда нарезанные небольшими кусочками сливы и корень женьшеня. Настаивайте 10 минут.
Чай со смородиновым листом
Насыпьте в заварной чайник, предварительно ошпаренный кипятком, черный или зеленый чай, бросьте 5–7 свежих или подсушенных листьев смородины, залейте кипятком и настаивайте 5–7 минут.
Ванильный чай
В прогретый кипятком заварной чайник насыпьте черный чай, 1/2 чайной ложки ванильного сахара или 1/2 палочки ванили, залейте кипятком и настаивайте 5 минут.
Чай жасминовый
Высушенные цветы смешиваются с черным или зеленым чаем в пропорции 1:5. Налейте в заварной чайник кипяток, ополосните и вылейте. Насыпьте чай, смешанный с жасмином, из расчета 1 чайная ложка на чашку. Настаивайте 5-10 минут.
Чай с розой
Свежие или подсушенные розовые лепестки смешиваются с чаем из расчета 5-6 лепестков на 1 ложку чая. Этот чай можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
Чай пряный
Вскипятите 0, 5 литра воды, бросьте туда 2 бутона гвоздики и кусочек имбирного корня. Залейте ею 3 чайные ложки заварки. Настаивайте 5 минут, потом процедите и разведите полулитром горячего молока.
Чай с имбирем
Имбирь – пряная, жгучая приправа, которую добавляют и в сладкое, и в напитки, и в разные блюда обычно восточной кухни. Рецепт особенно хорош в холодное время года, так как обладает двойным согревающим эффектом.
Заварите черный чай в заварном чайнике. Свежий имбирный корень нарежьте очень тонкими ломтиками и положите в чайник с чаем 2–3 чайные ложки. Настаивайте 5–10 минут. К чаю подайте лимон и сахар.
Чай по-киргизски В«ПраздничныйВ»
1/2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха, 5 штук гвоздики и цедру половины лимона положите в льняной или хлопковый мешочек, опустите в кипящую воду обьемом 1 стакан и оставьте на слабом огне на 8-10 минут. Полученный настой смешайте с 1 стак
13 лет
назад
от
Олечка
▲
▼
0
голосов
1. хорошо прогреть керамический чайник в теч. 1-2 мин, налив в него кипяток
2. положить чай (2-3 ч. л. на 0, 5л - количество чая зависит от объема чайника) и залить кипятком лишь на половину чайника
3. через 3-5 мин. долить чайник полностью, накрыть и дать настояться 5-7 мин.
Можно добавить травы - немного. (мята, листья смородины)
13 лет
назад
от
Левша угрюмый
▲
▼
0
голосов
Кипятишь чайник, ополаскиваешь заварник кипятком, засыпаешь на заварной чайник пять-шесть ложек сухого чая, заливаешь кипятком, ждещь пять-шесть минут. Всё!
13 лет
назад
от
Евгений Павлович
▲
▼
0
голосов
не совсем понятно в чем проблема! Засыпать заварку в заварной чайник и залить кипятком. Это если приметивно. А так - много способов есть, но все они сводятся к сочетанию: заварка + кипяток.
13 лет
назад
от
Косенкова Майя
▲
▼
0
голосов
Сходить в магазин и купить. Вырастить чайную плантацию и собрать урожай намного затруднительне и дольше уж поверь.
13 лет
назад
от
HRT WRTWT
Связанные вопросы
5
ответов
Наболевший вопрос про вегетарианство
4 года
назад
от
Мирыль Мирыль
1
ответ
Что приготовить из гречки вкусного?
5 лет
назад
от
юта
2
ответа
Мне 10 лет. какой тортик я САМОСТОЯТЕЛЬНО могу приготовить на сво день рождение (Рецепты, название)
10 лет
назад
от
Катюша Карчмитович