Чечевица? а вы покупаете чечевицу? А что готовите? а как? Спасибо)

11 лет назад от Агата

5 Ответов



0 голосов
просто отвариваю. даже без замачивания, до мягкости 1:2 как рис, обычно берем красную чечевицу, она самая вкусная
11 лет назад от Ксения Руднева
0 голосов
И нет никакой моды на чечевицу , просто она стала боле доступной и выбор среди сортов есть. Я люблю готовить чечевичный суп. В кипящую воду закидываю чечевицу, варю с пол-часа, потом добавляю нарезанный мелкими кубиками картофель, тертую на крупной терке морковь довожу до кипения, варю минут 5, затем добавляю нарезанную и обжаренную сырокопченную грудинку и мелко рубленную зелень. Опять до кипения. Все. (Соль и молотый перец по вкусу)
11 лет назад от Николай Фисенко
0 голосов
Мода на чечевицу, на зеленый кофе, а чем хуже гречка, рис или горох с фасолью? Только ценой, а вкусовые качества ни чем не хуже.
11 лет назад от Наташка Федорова
0 голосов
Сочево раньше её называли. Надо её вымочить несколько часов, потом варить. Очень хороший источник белка и углеводов. Супы, каши.
11 лет назад от Андрей Трегуб
0 голосов
мне суп из чечевицы нравится, никогда не замачиваю, просто варю, варится быстре гороха
11 лет назад от лара хачатрян

Связанные вопросы