Все о еде
Войти
Регистрация
пытаюсь поднять гемоглобин. ем по небольшому кусочку печени в день! вредно ли каждый день есть мясо?
13 лет
назад
от
Горный Цветок
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Чтобы поднять гемоглобин, необходимо потреблять в пищу продукты богатые железом, это не только печень, а так же яблоки, гранат, чернослив, абрикос, гречневая крупа. Эти продукты нужно принимать в пищу с витамином С, т. к. железо лучше усваивается организмом и попадает в кровь. Период восстановления гемоглобина составляет (при таком режиме питания) 2-3 недели. А мясо можно есть каждый день, но лучше отварное (или на пару) и не оч. жирное. но лучше конечно организму давать разгрузку, хотябы один раз в неделю "посидеть" на фруктах и соке. Будьте здоровы!
13 лет
назад
от
Вероника
▲
▼
0
голосов
Ни мясом, ни печенью гемоглобин не повысишь ( Только кровью! ) (шучу, хотя и с долей правды)
Есть простые препараты, типа Сорбифера, пару -тройку месяцев - и ОК)
13 лет
назад
от
Елена Мудрая
▲
▼
0
голосов
гранат лучше ешь и сок гранатовый пей . эфект сильне будет .
13 лет
назад
от
Кристя!
▲
▼
0
голосов
Гемоглобин поднимает именно мясо! Ешьте его каждый день, но понемногу и лучше отварное.
13 лет
назад
от
Александр Московкин
▲
▼
0
голосов
в печени намного больше железа чем в яблоках, еще хорошо индюшатина поднимает гемоглобин, только свежая , а не мороженная. Питание не должно состоять и их одних белков, старайтесь максимально разнобразить его.
13 лет
назад
от
Olga
▲
▼
0
голосов
Печень это не мясо. Это субпродукты. Мясо не вредно.
13 лет
назад
от
Nadine
Связанные вопросы
1
ответ
Какие есть секретики приготовления блинов из молока?
9 лет
назад
от
madcookies
1
ответ
Шашлычок хочу. Думаете получится в духовке?
2 года
назад
от
Наталья Чертусева
1
ответ
В каком возрасте Вы первый раз пожарили блины (примерно) ?
10 лет
назад
от
Валерий Подоленко