Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь пож. рецептом ( на зиму) из зеленых помидор.
11 лет
назад
от
ДЕНИС.(БАСТОН)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком
На 1 л банку – 0, 5 кг зеленых помидоров, 20 г очищенного чеснока, 10 г соли, 50 г 6% - ного уксуса, 70 г зелени пастернака или сельдерея, 350 г воды.
Зеленые помидоры подготавливают, чеснок чистят и разбирают на дольки, зелень моют и мелко нарезают. В семенные гнезда помидоров вставляют 1-2 дольки чеснока, на срез укладывают 5-6 г зелени, солят (1 г соли на 1 томат) . Заготовку складывают плотно в широкую посуду под груз и выдерживают в прохладном месте 4-5 дней. Затем рассол сливают, а томаты укладывают в банки. Рассол кипятят и в горячем виде заливают в банки, которые стерилизуют при кипении 0, 5 л – 5-7 минут, 1 л – 8-10 минут. Можно приготовить другим способом. Приготовленные томаты уложить в банки, добавить на банку 0, 5 л 1 ч. л. соли и 5 ч. л. 6 % уксуса, залить кипящей водой на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышкой и стерилизовать при том же режиме.
11 лет
назад
от
виолетта винниковв
Связанные вопросы
1
ответ
А каша и дыня ни с одним продуктом не могут сочетаться ?
2 года
назад
от
alia
1
ответ
Какой фирмы соки лучше покупать в магазинах России?
8 лет
назад
от
Кирилл Четров
1
ответ
Я хочу узнать, где можно купить в розничной сети тарелку, но единую, разделенную внутри на 3 части?
9 лет
назад
от
Морозова счастлива с Ванюшкой:*