напишите рецепт вкусного (проверенного) мясного пирога, заране спасибо.

11 лет назад от Шучоатхон Ахмедова

5 Ответов



0 голосов
Я как-то проверил - действительно вкусно, так сожрал без остатка, про рецепт не успел узнать. Печалька.
11 лет назад от anton
0 голосов
Мясной пирог
Ингредиенты:
Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
соль
Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец
Приготовление
 
Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить) .
Сырое мясо мелко нарезать.
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобне тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшеся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
Приятного аппетита!
11 лет назад от Крис корн
0 голосов
Беру в магазине слоеное бездрожжевое тесто там 2пласта
500 гр фарша
Пока тесто размораживается ( раскладываю пласты отдельно чтоб не слипались)
В это время готовлю фарш- обжариваю лук можно хоть целую головку мелко порезанную, затем выкладываю фарш и добавляю немного воды, чтоб фарш "разбежался" протушиваю его недолго, соль перец по вкусу, все! Фарш готов
Дальше раскатываю тесто размером с форму
У меня прямоугольная стеклянная, так чтобы закрыло дно и бока
Смазываю форму растит маслом и выстилаю тестом, наполняю все фаршем-начинкой, если жидкость не выпарилась, то выкладываю лопаточкой с дырочками, сок нам не нужен!
Сверху накрываю вторым пластом (тоже уже раскатанным, но так, чтобы он покрывал верх.
Защипываю края смазываю растительным маслом и прокалываю дырочки чтобы тесто не вздувалось
И в духовку 180 гр мин на 30
Поскольку все практически готовое, то смотришь, как только подрумянился хорошо, так и достаешь.
Можно в начинку добавить грибы обжаренные, но это по вкусу.
Готовлю постоянно. Быстро и очень вкусно и мяса много, что всех радует.
Для неожиданных гостей всегда держу тесто и фарш в холодильнике
11 лет назад от Алексанра Саутенкова
0 голосов
Курник
Смешать масло со сметаной, посолить, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, завернуть в плёнку, отложить. Приготовить начинки. Грибная: грибы залить холодной водой на 2-3 часа (если сухие белые) , в той же воде отварить 5-10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг, отжать (отвар сохранить) . Грибы нарезать, обжарить в масле (2 ст. л. ) на сильном огне, добавить мелко нарезанный лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Добавить к отварной курятине, посолить, поперчить, перемешать, влить 2 ст. л. сливок. Рисовая начинка: варёные яйца нарубить, смешать с мелко рубленным укропом и варёным рисом (или гречкой) , посолить, влить 2 ст. л. топлёного масла, перемешать. Разбавить простоквашу водой в пропорции 1:1, вбить яйцо, влить 1-2 ст. л. масла, взбить венчиком, дать постоять полчаса. Испечь 5 блинчиков, смазывая сковородку салом. Разделить тесто для пирога на две неравные части и оставив кусочек размером с яйцо. Большую часть раскатать (до толщины 5-8 мм) , выложить в центр круга блинчик, половину рисовой начинки, разровнять, накрыть блинчиком, выложить куриную начинку, накрыть блинчиком. Затем повторить слои, разделя их блинчиками, накрыть второй половиной теста, раскатав его, защипать края, сделать в вершине пирога отверстие. Из оставшегося теста скатать шарик, закрыть им отверстие. Последний кусочек теста тонко раскатать, вырезать узоры, приклеить с помощью взбитого с молоком желтка к пирогу, затем смазать весь пирог. Выпекать в духовке 30-45 минут при температуре 200С. Пирог вынуть, влить через отверстие 50 мл бульона (или грибного отвара) , накрыть полотенцем, дать постоять час. Подавать с бульоном или пивом.
500 г варёного куриного мяса; горсть сухих белых грибов (или кг свежих) ; 1-2 луковицы; 4 варёных яйца; 1 ст. варёного риса (или гречки) ; 2-3 ст. л. сливок. Для теста: 2 -3 ст. муки, 200 г сметаны, 100 г топлёного масла. Для блинчиков: 1 ст. муки, 1 яйцо, ст. молока; 1 желток (+ 2 ст. л. молока) ; кусочек сала; 4 ст. л. топлёного масла; соль, чёрный перец
11 лет назад от Женечка
0 голосов
Тесто: добавить в сметану (400гр примерно) 1/4 ч л соли, 1/4 ч л соды, 2 ч л сахара, размешать. Вместо сметаны можно использовать пачку масла или маргарина и кефир. Замесить мягкое тесто. Начинка: сделать фарш, добавить соль, черный молотый перец, картошку, нарезанную кубиками 1см, для сочности добавить 1/2 ст л растительного масла. Лист смазать маслом, тесто разделить на две части, одну чуть больше другой. Большую часть теста раскатать, выложить на лист, сверху выложить начинку, закрыть вторым пластом теста, наколоть вилкой рисунок. Выпекать 50 минут при 180 градусах
11 лет назад от Наталья Рослова

Связанные вопросы