Тыква. Добрый вечер, подскажите пожалуйста рецепт маринованой тыквы! Только чтоб не сладкая

11 лет назад от zzzzz zzzzz

1 ответ



0 голосов
на 1 литр воды, нам необходимо взять 80мл - уксуса, 30г – соли, 20г-сахара, а так же тыкву, и пряности (лавровый лист, корицу, черный перец, гвоздику) .
 
Тыкву нужно очистить и нарезать кубиками, ошпарить кипятком и остудить. Затем уложить е в подготовленные банки, пересыпая пряностями и залить горячим маринадом.
 
Банки с содержимым простерилизовать и закатать. Хранить такую заготовку, как и маринованные патиссоны, нужно в прохладном месте. Вот так совсем несложно, можно приготовить отличную, и главное необычную, пряную закуску к мясу или рыбе.
 
А чтобы сладко было= сделацйте компот из тыквы
 
 рецепт компота.

Необходимые ингредиенты:
 
тыква - 500г
 
вода – 1л
 
гвоздика - 6шт
 
сок одного лимона
 
сахар – по вкусу

Способ приготовления:
 
Тыкву необходимо, помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать мелкими кубиками. Затем в кастрюлю с копящей водой необходимо положить сахар, гвоздику и нарезанную тыкву и проварить до тех пор, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными. Переваривать плод нельзя. За 5 минут до окончания варки нужно выдавить в компот сок одного лимона. Дале готовый горячий компот необходимо разлить по заране подготовленным чистым сухим банкам и отправить на стерилизацию, после чего закатать банки крышками.
11 лет назад от кола бас

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Анастасия