Все о еде
Войти
Регистрация
добавляют ли листья малины в чай? если да, то сколько нужно листочков на кружку и какая от такого чая польза?
11 лет
назад
от
Кузя Кузькина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ароматно. Добавлять можно сколько хочется. Помогает от простуды. Можно еще веточки и листики вишни. Тоже супер получится! Приятного аппетита)
11 лет
назад
от
Sasha Dyubailo
▲
▼
0
голосов
Листья вишни хороши, смородины ничего, а малину добавляют порой с ветками против простуды, но вкус так себе.
11 лет
назад
от
Nasib Beybutov
▲
▼
0
голосов
Помню бабушка в детстве брала листья, промывала, рвала руками на кусочки 3-5 см. Укладывала в банку стеклянную, засыпала сахаром, закрывала крышкой, хорошо встряхивала и в холодильник. То же самое и с листьями черной смородины. На стандартную кружку чая примерно 2 чайных ложки из банки. Вкусно было. Не сравнить с нынешними, даже дорогими, чаями фрктовыми
11 лет
назад
от
РАДЮДЮЛЯ
▲
▼
0
голосов
Я добавляю листья иногда, по три-четыре среднего размера. Не уверена в уникальной полезности данного напитка, просто нравится.
11 лет
назад
от
Светлана Воробьёва
▲
▼
0
голосов
Листья малины. Полезные свойства.
На протяжении многих столетий такое удивительное растение как малина и листья малины известны своими целебными и полезными свойствами.
Выращиваемая практически на всех приусадебных участках, малина обыкновенная является излюбленным лакомством не только детей, но и взрослых. Малиновое варенье благодаря своему удивительному вкусу по степени популярности вобще стоит на первом месте.
Однако это замечательное растение славится не только своими вкусными ягодами. Листья малины также имеют целебные свойства, и их можно добавлять в различные настои. Здесь мы расскажем о наиболе важных моментах, касательно этого известного растения, зная которые вы можете использовать е целебные свойства на пользу себе и вашим близким.
Листья малины. Полезные свойства
Полезные свойства этой ягодной культуры известны народу давно, поэтому многие люди за короткий период е вегетации стараются заготовить впрок не только плоды, но и листья малины. Имея в своем составе различные органические кислоты, минеральные соли и витамин С, листья малины используются в народной медицине в качестве эффективного жаропонижающего средства.
Специальные ферменты – салициалы, содержащиеся в листьях малины, являются природным аспирином и могут помочь не только сбить высокую температуру, но и благоприятствуют эффективному пототделению. Надо помнить, что употреблять малинный отвар вместе с аспирином не рекомендуется.
Благодаря наличию дубильных и вяжущих веществ, листья малины способствуют остановке внутренних кровотечений, и оказывают полезное влияние на кишечник при его расстройстве. Обладая широким спектром противовоспалительных свойств, листья малины используются в качестве антитоксичного и отхаркивающего средства, укрепля общий иммунитет человека и помогая ему защититься от различных простудных и вирусных заболеваний.
Сбор листьев малины
Целебные свойства листьев малины во многом зависят от времени их сбора и качества хранения. Обычно, максимальное количество полезных веществ в листья этой ягодной культуры появляется в последнем месяце весны – мае, в конце которого производят уборку самих листьев. Для сбора выбирают только сильные и здоровые листья, обладающие характерным зеленым цветом.
После этого их необходимо разложить в тенистом месте и дать просохнуть. Попадание прямых солнечных лучей для малиновых листьев противопоказано, поскольку в таком случае значительная часть целебных свойств теряется. После тщательной просушки листья малины проходят сортировку и расфасовываются по бумажным пакетам, в которых и хранятся на протяжении всего времени использования.
Приготовление отваров и настоев из листьев малины
Малиновые листья часто входят в состав различных витаминных чаев, почечных, и гинекологических сборов. Являсь эффективным средством для профилактики гриппа, высушенные листья можно заваривать и пить в качестве чая на протяжении всего осенне - зимнего периода, что является значительной подержкой для иммунитета.
Для приготовления целебного отвара, поступают следующим образом: берут 2 столовые ложки сухих листьев (желательно измельченных) и заливают двумя стаканами кипятка. Настаивают в закрытой посуде около 2-3 часов, после чего процеживают отвар. Употребляют в течение для 4-5 раз после еды по пол – стакана в теплом виде.
Такой отвар очень полезно принимать в качестве профилактического средства во время ежегодного сезона обострения вирусных респираторных заболеваний. Такую же настойку, только уже с добавлением измельченных высушенных стеблей малины можно использовать для полоскания ротовой полости, что помогает вылечиться от ангины, ларингита и других болезней горла.
Полезные свойства листьев малины помогу справиться с болезнями дыхательной системы (бронхит и трахеит) и избавиться от кашля.
11 лет
назад
от
Кристина Киреева
▲
▼
0
голосов
Вкус травяного чая. Но очень красивый малиновый цвет. Хотите аромата-добавьте лист смородины. Да-на стакан кипятка по 3 листика не больших. Майских.
11 лет
назад
от
Анна
Связанные вопросы
4
ответа
Есть курица целиком, 2 баклажана, лук, морковь, сметана - чего бы такого сделать?
13 лет
назад
от
Алекс Ленинградский
4
ответа
Почему мужчины готовят мясо лучше женщин?
6 лет
назад
от
Шепот Сладкий
1
ответ
Что соблюдать при варке яиц, чтобы потом шкурка хорошо отделялась?
9 лет
назад
от
Red demon