Есть мука пшеничная и ржаная, яйцо, соль, дрожжи, масло подсолн, разрыхлитель, сода. Как испечь хлеб?

11 лет назад от ира

3 Ответа



0 голосов
Дайте для увеличения хлеба воду от варки картофеля и пюре картофельное-чудесное средсто проверенное мною годами. Можно добавлять муку с повышенным содержанием клетчатки или саму клетчатку-но так проще. Разрыхлитель не нужно-испортите. Муку просеять-дополнительный обьём хлебу.
11 лет назад от Маришка Волгина
0 голосов
Хлеб пекут без яиц, разрыхлителя и соды. Вода, подсолнечное масло , соль, чуть сахара в дрожжи, мука. Просейте муку, так она насыщается кислородом, что есть ХОРОШО, т. к. сейчас уже прохладно, то тесто поставьте на пуховую подушку, и накройте сначала влажным полотенцем, а потом укутайте чем то теплым.
11 лет назад от Марина
0 голосов
Мука пшеничная-640, мука ржаная- 0. 320, дрожжи сухие-0. 09, неполная ложка крахмала, разведенная в небольшом количестве воды, немного манной крупы, неполная столовая ложка соли, столовая ложка сах. песка, 0. 360 кефира или простокваши. И без яйца. (собственный опыт) . Масло растительное-3 ст. ложки.
11 лет назад от svettiikk

Связанные вопросы