Все о еде
Войти
Регистрация
Что добавить при изготовлении леденца на палочке "петушок", чтоб со временем не таял
13 лет
назад
от
Таня Косолапова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства. Леденцовая формовая карамель хороша тем, что не нуждается в представлении. "Петушок на палочке" - бренд, который был востребован детьми России на протяжении столетий.
На заметку
Традиционный рецепт приготовления "Петушка на палочке":
- Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не боле 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
- Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.
Рецепт 1
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара) . Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета. Он появляется, если вы передержали и сахар начинает гореть . Если не доварите, леденец не затвердет и будет как ириска. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой смазать растительным маслом, после заливки обязательно подержать на холоде. Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя.
Источник:
Леденцы из жженого сахара
Почти у всех поколений, без исключения, выросших в бывшем Союзе в памяти о детстве уютно живут воспоминания о красных петушках на палочке из сахара и леденцы из жженого сахара домашнего приготовления, а вот еще один рецепт такого ностальгического лакомства.
Необходимые продукты:
250 г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры, 1/3 стакана коньяка или бренди, пару капель лимонного сока и мятного масла.
Способ приготовления:
Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не боле 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите. Леденцы не только вкусны, но и полезны при сухом кашле.
Палочку положить в форму, чтобы она влипла, когда карамель застынет.
Что-то детство вспомнилось.
13 лет
назад
от
Татьяна Мирошниченко
▲
▼
0
голосов
В состав можно добавить крахмальную патоку - если вы без не делаете.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ГЕРМЕТИЧНО ЗАВЕРНУТЬ
а также уменьшить финальное содержание влаги - в промышленности применяются
вакумные котлы (2-х камерные, в первой камере карамель варится до 142С а во второй вакумом отсасывается лишня влага) а потом уже добавляются все остальные ингредиенты.
из теории
тает ведь от того что влагу из воздуха впитывает карамель (слишком гигроскопична она - это своеобразно сахар растворяется)
и ещё это уже мене вероятно но не исключено
1. избытке добавлена лимонная кислота или
2. затянуто время варки (тут нужно достигнуть высокой температуры за кратчайше время)
если у вас качественно сварена карамель то она - хрустит, а не липнет к зубам - это означает что она
липнуть и течь не будет. - только заверните правильно
13 лет
назад
от
lilia kioresku
Связанные вопросы
1
ответ
что такое лсд?
8 лет
назад
от
Алиса Подольская
3
ответа
Теть, что холостяку сготовить, на завтрак, обед и ужин? )
3 года
назад
от
Котя Котя
1
ответ
рецепт хреновухи поделитесь рецептом, очень нравится в "Корчме"
5 лет
назад
от
Гульнара Смагулова