Все о еде
Войти
Регистрация
Какое не тяжелое, но аппетитное блюдо из индийской кухни вы можете посоветовать?
13 лет
назад
от
АННЕТ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Куриное филе в ароматном йогуртовом соусе
На 4 порции:
2 ст. л. растительного масла (можно оливковое, или виноградное)
1 небольшая фиолетовая луковица (у меня - обычная) , нарезанная кубиками
2 ст. л. мелко порубленного чеснока
1 ст. л. мелко порубленного имбиря
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. семян кумина (зиры)
1 ст. л. гарам масала (это специя такая индийская)
1 ч. л. хлопьев красного жгучего перца
1 ч. л. турмерик (куркума)
1 ч. л. соли
~ 500 г куриного филе (грудка) , нарезанного на кусочки, чтобы удобно можно было положить в рот
1/4 стак. йогурта без добавок - низкой жирности или обезжиренного
1/2 стак. воды (можно чуть больше, если хотите побольше вкусной подливки)
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне, добавить масло. Когда масло нагрется, добавить лук, чеснок и имбирь - готовить минуты 4, до золотистости лука. Затем добавить том. пасту, коричневый сахар, все специи и соль и готовим еще 2 минуты. После этого добавляем нарезанное куриное филе и перемешиваем, чтобы оно покрылось специями. Добавляем йогурт и воду, готовим, периодически помешивая, до готовности курицы - минут 10-15. Подавать с рисом, лепешками или с чем вам больше нравится.
13 лет
назад
от
Веталь Яковлев
Связанные вопросы
2
ответа
Такое тесто подойдет для ватрушек с картофелем?
8 лет
назад
от
Новиченко Павел
5
ответов
Ребят, забыл рецепт окрошки ) помню что нужно картофель и яйца и что ещё ? : (
11 лет
назад
от
никитка мольнов
2
ответа
просто вставляете еду в гель) +
7 лет
назад
от
Гульназ Валеева