Какое не тяжелое, но аппетитное блюдо из индийской кухни вы можете посоветовать?

13 лет назад от АННЕТ

1 ответ



0 голосов
Куриное филе в ароматном йогуртовом соусе
 
На 4 порции:
2 ст. л. растительного масла (можно оливковое, или виноградное)
1 небольшая фиолетовая луковица (у меня - обычная) , нарезанная кубиками
2 ст. л. мелко порубленного чеснока
1 ст. л. мелко порубленного имбиря
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. семян кумина (зиры)
1 ст. л. гарам масала (это специя такая индийская)
1 ч. л. хлопьев красного жгучего перца
1 ч. л. турмерик (куркума)
1 ч. л. соли
~ 500 г куриного филе (грудка) , нарезанного на кусочки, чтобы удобно можно было положить в рот
1/4 стак. йогурта без добавок - низкой жирности или обезжиренного
1/2 стак. воды (можно чуть больше, если хотите побольше вкусной подливки)
 
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне, добавить масло. Когда масло нагрется, добавить лук, чеснок и имбирь - готовить минуты 4, до золотистости лука. Затем добавить том. пасту, коричневый сахар, все специи и соль и готовим еще 2 минуты. После этого добавляем нарезанное куриное филе и перемешиваем, чтобы оно покрылось специями. Добавляем йогурт и воду, готовим, периодически помешивая, до готовности курицы - минут 10-15. Подавать с рисом, лепешками или с чем вам больше нравится.
13 лет назад от Веталь Яковлев

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
7 лет назад от Гульназ Валеева