Рискуете ли вы пробовать "высший пилотаж" демонстрируемый кулинарами в передачах ? Попробовал яйцо разбить одной рукой +

11 лет назад от Елена Бондаренко

7 Ответов



0 голосов
яйца всегда разбиваю одной рукой, -чтобы не пачкать вторую.
сковородкой не перемешиваю-потому что плиту потом отмывать.
Вобще это не так и сложно, но на домашней кухне незачем, это на публику )
11 лет назад от Настя
0 голосов
Мне, в моем "кондитерском" прошлом, приходилось бить яйца одной рукой, верне, сразу по два, одно в левой руке, другое в правой (для ускорения процесса) . Да и многие другие операции со временем мы привыкали делать все быстре и быстре. Помимо скорости нас еще учили чувствовать вес продукта в руке и "на глаз", а так же определять температуру духовки рукой, при постоянной "тренировке" и желании научиться, эти навыки приобретаются довольно быстро. Именно с тех еще пор я не умею разбивать яйца ножом, всегда или недобиваю, или половина яйца непременно падает в посуду, бью об край миски или стола.
11 лет назад от ЛЮСЯ
0 голосов
А печатать вслепую, как это делают 19-ти летние "блондинки", не пробовали? Навык, батенька. Я тож скорлупу из будущего омлета выковыривал (пытливый ум-то) , а вот ты за руль со мной рядом сядь, или с моей тёщей со спицами. А так всё просто.
11 лет назад от Konstantin N.N.N.
0 голосов
Легко и непринужденно -это делает шеф-повар, тот. который это делает каждый день (. Пробуйте. раз через 10 и у Вас получится. )
11 лет назад от Анастасия Чакстер
0 голосов
а я видела как тесто для пиццы раскатывают раскручивая в воздухе. у меня не получилось, тесто на пол шлепнулось.
а еще китайцы и корейцы лапшу тянут просто нереально, у меня так тоже не получилось, хотя смотришь на них, кажется очень просто
11 лет назад от Ирина Фомичева
0 голосов
сковородкой могу. правда, после пары-тройки неудачных попыток с вываливанием содержимого на плиту . ) Лапшу тянуть - не пыталась даже. я просто не понимаю. как это возможно без ножа . ) Ну а яйцо могу одной рукой, если крупное. Но как то не пользуюсь этим способом. Все хочу научиться определять степень прожарки мяса нажатием пальцев. но не удалось покамест .
11 лет назад от SJUSKA
0 голосов
ну, с яйцами - это легко и просто. пробовать надо. и блины в воздухе переворачиваются, и перемешивается всё в сковороде. А попробуйте сначала на семечках. Не сложно.
11 лет назад от Дима Петров

Связанные вопросы