Можно мне рецепт вкуснячего борща , хочу поесть достойно .

11 лет назад от андрей

4 Ответа



0 голосов
слухай сюды - никого не слушай, слушай мине.
Первое - телячья грудинка - вариш грудинку, получается сумасшедше вкусный бульон, мясо от грудинки нарезаеш кубиками, Кости, хрящи , жир - нафиг.
все дело в зажарке, итак жарим лук до золотистого цвета, натираем морковку, натираем свеклу, тушим под крышкой, в свовородке и заливаем бульончиком два половничка, варим, кидаем в бульончик картошку, сварилась картошка- соединяем зажарку и бульон, вскипело, кидаем в катрульку капусточку, вскипело, кидаем четнок и лаврушку, ждем . можно есть сразу, можно подождать сутки. мои борщи можно есть сразу
Тебе скажут, это сумасшествие делать борщ из баранины, пошли их нафиг, баранина великолепна в борще. первый бульон - нафиг вари на втором бульоне
11 лет назад от Дмитрий Иванчук
0 голосов
Самый вкусный это тот, что с любовью приготовлен, а положить туда все ингредиенты или нет, твое дело! Вот я люблю варить на бульоне из ребрышек, с фасолью и зажаривать салом, растертом в настоящей макитре! ) Очень вкусный, пальчики оближешь! )
11 лет назад от оксана дроник
0 голосов
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (без зажарки)
 
 На ночь замачиваю фасоль холодной водой, а грибы - кипятком. Варю свёклу и морковь в кожуре (можно и на паровой бане) до готовности. Ставлю вариться фасоль (в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды) , предварительно хорошо промыв её, в процессе выкипания воды добавляю холодную. Грибы тоже промываю очень хорошо и ставлю вариться, залив кипятком. Резать грибы можно уже вареными (если сушёные были целыми) . Картофель чищу и режу кубиками. В кипящую воду добавляю борщевую заправку, приготовленную осенью (всё в равных частях: лук + сладкий перец + коренья и зелень петрушки + морковь + соль) . Затем кладу картошку, даю закипеть, снимаю пенку и опускаю нашинкованную капусту. Пока они варятся очищаю морковь и свёклу и тру их на крупную тёрку. Опускаю натёртые овощи в кастрюлю, добавляю фасоль и грибы. Заправляю по вкусу томатной пастой и растительным маслом. Соль, сахар, чёрный и красный перец - по вкусу.
 
Борщ со сметаной
11 лет назад от Татьяна Ивановна Дмитриенко
0 голосов
Кушаю борщ.
 
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку. Кусок свинины разделяю на четыре части. Отделяю косточку, срезаю с мяса сало и отделяю от сала кожу. Косточку и кожу ставлю вариться, добавив в кастрюлю морковку, луковку и лавровый лист. Через час кладу в кастрюлю мясо и варю еще полчаса. Тем временем готовлю заправку, мелко нарезанное сало поджариваю на сковородке, кладу нарезанную соломкой свеклу, нарезанную кубиком морковку из бульона, мелко нарубленный лук и, подлив немного бульона, даю потушиться. Сварившийся бульон процеживаю, ставлю на огонь, кладу в него картошку и порезанное кусочками мясо. В сковородку с заправкой добавляю порубленную квашеную капусту, чеснок, и томатную пасту. Картошка наполовину сварилась, выкладываю заправку и даю повариться еще 15-20 минут. Квартира наполнилась приятным ароматом БОРЩА. Даже соседка по лестничной клетке спросила, что я там такое готовлю. Мелко нарубив укропчик, петрушечку и немного зеленого лука, наливаю в глиняную мисочку пару половников борща. Ставлю горячую миску на стол и достаю из холодильника баночку жирной сметанки и запотевший штоф водочки. Слегка подсолив борщ, посыпаю его зеленью, немного подумав, добавляю черного перчика и кладу большую ложку сметаны. Выпиваю рюмочку водки, закусываю кусочком мягкого черного хлеба с солью и начинаю плавно размешивать сметану в борще. Чудесный аромат наполняет мои легкие, зачерпнув со дна полную ложку, кладу обжигающую гущу в рот. Чуть-чуть недоваренные кусочки свеклы, слегка похрустывают на зубах, а картошечка мягко рассыпается на языке. Теперь свининка. Нежные кусочки тают во рту, чтобы их прожевать, не нужны зубы. Даже не заметил, как все съел. Съемка еще половничек!
11 лет назад от Julia Va

Связанные вопросы