Все о еде
Войти
Регистрация
В этом году капуста в банках сок не даёт, может воды добавить.
11 лет
назад
от
Оксана Новикова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если было очень сухое лето, капуста такая и получается.
Всегда добавляю холодную воду. Стараюсь капусту перетирать с солью не очень сильно, что бы сохранился хруст тогда , сока много не получается, поэтому добавляю воду. Капуста всегда отменная получается. А когда капусту солят в банках, то е сразу нашинкованную перемешанную с морковкой, солью укладывают в банки, утрамбовывают, оставляют место для рассола ( 8-10 см) и добавляют воду.
11 лет
назад
от
Nina Васильченко
▲
▼
0
голосов
Вы еще напишите - в этом веке. Причем тут год, просто сорт не тот взяли или не с того колхоза.
11 лет
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
а еще совет классный дать? ! Вы если в банке солите , то возьмите крышку пластмассовую, стаую, помягче , но чистую. ЕЕ согните одной рукой пополам и просуньте в банку. Она там распрямится и прижмет капусту а сок сверху будет . И она не заплесневет. Ну сверху естественно еще одной крышкой закройте. Я так всю зиму в холодильнике храню.
11 лет
назад
от
Death Penalty
▲
▼
0
голосов
Лен, конечно добавь! Потом мясца кинь, картошки и т. д. и всё это свари! Щи получатся! Просто сорт капусты не для закваски!
11 лет
назад
от
Владимир Симиниченко
▲
▼
0
голосов
Если соли клали по рецепту, то просто добавьте кипяченой воды чуть чуть и хорошо утрамбуйте, чтобы капуста в рассоле была.
11 лет
назад
от
Lena Starikova
Связанные вопросы
1
ответ
Строганина (Вопрос больше к ЯКУТАМ)
10 лет
назад
от
Сергей Петров
1
ответ
это не вопрос а проба была. вот думаю не вредно ли?
10 лет
назад
от
Вадим Олейник
1
ответ
С чем лучше выпить винчишка ?
1 год
назад
от
Никита Басенко