Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, чтобы в банках с вареньем не образовывалась плесень?
11 лет
назад
от
Vaver
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я закрываю варенье в банки, предварительно их помыв и ошпарив кипятком. Да и варенье должно быть горячим. Сразу разложив по банкам, закручиваю горячей винтовой крышкой. Этим летом закрыла нежное абрикосовое варенье с лимонной цедрой. Слава Богу! всё держится
11 лет
назад
от
Женя Шнайдер
▲
▼
0
голосов
Сахара должно быть в достатке ( т. е правильные пропорции)
переложить уже сваренное варенье в сухие ! стерильные банки
дать варенью полностью остыть без крышки
или разлить горячим и сразу закатать стерильной крышкой
а возможно просто не доварили варенье до нужного готового состояния
11 лет
назад
от
АлЛен
▲
▼
0
голосов
Я всегда заливаю горяче варенье в стерилизованные сухие банки и под закручивающиеся крышки. Хранится долго, не засахаривается и не плесневет.
11 лет
назад
от
Анастасия Пихур
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно готовить из обрезков мяса, жилки, жирок из говядины свинины?
11 лет
назад
от
miracle
1
ответ
Можно ли пить азот (отбросив температуру) ?
6 лет
назад
от
Милена Новикова
1
ответ
Как приготовить творог
4 года
назад
от
Джей Аджедан