Что делать, чтобы в банках с вареньем не образовывалась плесень?

11 лет назад от Vaver

3 Ответа



0 голосов
я закрываю варенье в банки, предварительно их помыв и ошпарив кипятком. Да и варенье должно быть горячим. Сразу разложив по банкам, закручиваю горячей винтовой крышкой. Этим летом закрыла нежное абрикосовое варенье с лимонной цедрой. Слава Богу! всё держится
11 лет назад от Женя Шнайдер
0 голосов
Сахара должно быть в достатке ( т. е правильные пропорции)
переложить уже сваренное варенье в сухие ! стерильные банки
дать варенью полностью остыть без крышки
или разлить горячим и сразу закатать стерильной крышкой
а возможно просто не доварили варенье до нужного готового состояния
11 лет назад от АлЛен
0 голосов
Я всегда заливаю горяче варенье в стерилизованные сухие банки и под закручивающиеся крышки. Хранится долго, не засахаривается и не плесневет.
11 лет назад от Анастасия Пихур

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Милена Новикова
1 ответ
4 года назад от Джей Аджедан