Как заморозить грибы? (на зиму) Лучше сырыми или отварить? ( Белый гриб, подберезовик, осиновик)

11 лет назад от Екатерина Кривовичева (Копнина)

5 Ответов



0 голосов
Перебрать, ошпарить кипятком и вымыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и разложить в пакеты для замораживания. Сразу же в морозильную камеру. Так грибы занимают меньше мес та.
Можно и отварные , но мне их вкус не нравится.
11 лет назад от »Иное|Измерение;
0 голосов
Я отвариваю (воду солить) вечером, даю остыть за ночь прямо в отваре, затем вытаскиваю, фасую порциями в пакеты и в морозилку.
11 лет назад от Сергей Головатенко
0 голосов
Мы всегда чистим, режем, по пакетам фасуем и в морозилку. Жена моет перед приготовлением.
11 лет назад от Саша
0 голосов
если место в морозилке позволяет лучше сырыми, помойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте , расфасуйте в мешочки и в морозилку.
11 лет назад от Игорь К
0 голосов
для заморозки сырыми отбираю чистенькие ровненькие. удаляю грязь влажной тряпочкой, режу и по порциям в пакетики. отварные-минут 5-7 провариваю и тоже по порциям (потом все равно доводить до готовности придется-смотря что готовить будете) . бульон можно тоже в пласт. бутылки и заморозить.
11 лет назад от Kais-7

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от Иван Некраса
3 ответа
7 лет назад от Наталья Медведева