Все о еде
Войти
Регистрация
Как заморозить грибы? (на зиму) Лучше сырыми или отварить? ( Белый гриб, подберезовик, осиновик)
11 лет
назад
от
Екатерина Кривовичева (Копнина)
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Перебрать, ошпарить кипятком и вымыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и разложить в пакеты для замораживания. Сразу же в морозильную камеру. Так грибы занимают меньше мес та.
Можно и отварные , но мне их вкус не нравится.
11 лет
назад
от
»Иное|Измерение;
▲
▼
0
голосов
Я отвариваю (воду солить) вечером, даю остыть за ночь прямо в отваре, затем вытаскиваю, фасую порциями в пакеты и в морозилку.
11 лет
назад
от
Сергей Головатенко
▲
▼
0
голосов
Мы всегда чистим, режем, по пакетам фасуем и в морозилку. Жена моет перед приготовлением.
11 лет
назад
от
Саша
▲
▼
0
голосов
если место в морозилке позволяет лучше сырыми, помойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте , расфасуйте в мешочки и в морозилку.
11 лет
назад
от
Игорь К
▲
▼
0
голосов
для заморозки сырыми отбираю чистенькие ровненькие. удаляю грязь влажной тряпочкой, режу и по порциям в пакетики. отварные-минут 5-7 провариваю и тоже по порциям (потом все равно доводить до готовности придется-смотря что готовить будете) . бульон можно тоже в пласт. бутылки и заморозить.
11 лет
назад
от
Kais-7
Связанные вопросы
3
ответа
Не умею готовить блины.
1 год
назад
от
Иван Некраса
3
ответа
Что за новый гриб?
7 лет
назад
от
Наталья Медведева
2
ответа
Что приготовить на ужин из говядины? На шестерых человек
6 лет
назад
от
Shassy Rakshasi