Специалисты подскажите пожалуйста. Моя бабушка при жарке маслят всегд посыпала их мукой и затем добавляла сметану, в

инете в рецептах не нашла такого рецепта. И еще запах жаренного лука не перебивает запах самих грибов?
11 лет назад от Сладкая Незнайка

6 Ответов



0 голосов
Лук дополняет вкус грибов!
Правильно делает, что муку добавляет.
Готовьте по своему вкусу и логике, а не по рецептам, да ещё с нета!
11 лет назад от СОФИЯ ЛАЗАРЕВА
0 голосов
Если мясо или грибочек посыпать мукой и обжарить , а потом добавить несколько ложек бульона , сметаны или сливок , то за счёт муки получится густая сливочная подливка ) Такая нямка ! )
11 лет назад от Летающий в облаках
0 голосов
Делайте с чесноком. Он отлично с грибами играет. Я бы мукой не посыпала. Соус и так отлично загустет.
11 лет назад от Саша Барченков
0 голосов
насчет лука-это на Ваш вкус. а бабушка посыпала мукой, добавила сметанки. и получился однородный по консистенции соус, и сметана не свернулась. верно? и Вам на будуще-чтобы сметана не сворачивалась-добавляйте её в уже затянутое мукой блюдо.
11 лет назад от Косырев Дмитрий
0 голосов
. ) А интернет теперь вершина разума планетного?
 
Лук ничего не перебивает, если используется в разумных пределах, но добавляет вкус и аромат.
Все мягкие трубчатые грибы довольно влажны, и без муки сметана просто свернется в масле и соскользит по грибам.
Единства соуса и грибов не получится.
А мука и влагу примет, и контактность обеспечит, и расслойку предупредит.
11 лет назад от unknown unknown
0 голосов
Это интересно) Я попробую. Думаю, бабушка была права. А вот насчет лука. Когда готовлю просто жареные грибы, то люблю и вкус жареного лука в сковородке. А вот когда делаю жульен, ни лук, ни курицу в него не кладу. Мешают они в нем, на мой вкус.
11 лет назад от Тамара Спирина

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
1 ответ
2 года назад от Александр Губин