Все о еде
Войти
Регистрация
Почему "сырники" а не "творожники"! Готовятся, ведь, из творога!
11 лет
назад
от
Марина Миронова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну как сказал мой знакомый: "Если задуматься то крыша начнет слетать". Почему деньги, а не тумбочка? )
11 лет
назад
от
Ольга Быстрицкая
▲
▼
0
голосов
Все просто. На Руси не было такого определения кисломолочного продукта как «творог». Тогда эти молочные продукты называли «сыр», от слова «сырой». Дело в том, что тогда в творог не добавляли никаких добавок. Молоко превращалось в кисломолочный продукт естественно и считалось «сырым» продуктом. Или просто – «сыром».
Определение творога на Руси появилось только тогда, когда стали появляться различные европейские фабрики по производству сыра. Именно иностранные сыровары развели понятия «творог» и «сыр», объявив их двумя разными продуктами
11 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
2
ответа
У меня пригорело молоко и испортило кастрюлю (закоптилась) . Что делать? Как отмыть?
7 лет
назад
от
Вадим Быстров
2
ответа
А какой у вас рецепт приготовления смородинового кантабаса?
5 лет
назад
от
Дмитрий Фадеев
1
ответ
Сколько можно хранить готовые печёные котлеты в морозилке?
5 месяцев
назад
от
Светлана