Дайте рецепт аджики с помидорами и перцами. Муж просит сварить, а я понятие не имею как е делать. В интернете столько р

10 годов назад от Geyzerrr

3 Ответы

0 голосов
Каждый год варю эту аджику; всем родственникам, друзьям и знакомым очень нравится. 2, 5 кг помидор, по одному килограмму моркови, болг. перца, яблок ( кислых) ;150 гр. Острого стручкового перца, 200 гр. чеснока; по одному стакану сахара и уксуса ( можно чуть меньше) , 100 гр. Подсолнечного масла, 1/4 ст. соли ( пробовать) . Все овощи пропустить через мясорубку и кипятить 1 час, за 10 мин до окончания варки добавить соль, сахар, подс. масло; а за 5 мин- уксус и чеснок.
10 годов назад от Azzurro07
0 голосов
Все перекрутить на мясорубке: 5 кГ помидор, 300 грамм чеснока, пол-кило горького перца с семенами, все остальное по 1 кГ: сладкий перец, лук, морковь, яблоки-лучше кислые, стакан растительного масла, соль и сахар по вкусу, уксус добавить в самом конце варки-варить 3 часа, и сразу разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
 Правда очень вкусный рецепт такой аджики-горького перца меньше, если сильно острое не любите. Перцы-горький и сладкий-лучше красного цвета брать.
10 годов назад от Аександр Шуриков
0 голосов
2, 5 кг помидор
0, 5 кг перца красного болгарского
0, 5 кг яблок любых
Прокручиваем на мясорубке все
варим 1 час
за 10 мин до конца варки
300 гр чеснока
200 гр раст масла
немного красного жгучего перца
100 гр сахара
6 ч. л. соли
в стерилизованные банки и закатываем
вкуснятина дикая. каждый год 20-30 литров варю. с пельменями, мясом, да просто на бутик-улетает все
10 годов назад от Людмила Маметниязова

Связанные вопросы