Нужно ли, что бы квашенная капуста побродила? Если да, то до какой степени?

11 лет назад от Халима

6 Ответов



0 голосов
Сначала капуста бродит, выделяет много сока. поэтому нужно класть в ёмкость капусту с учётом того, что будет сок. Если сока слишком много - отливайте его в банку. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ! В соке очень много витаминов, он иногда полезней самой капусты. Капусту, пока бродит, нужно протыкать чем-нибудь длинным, чтобы выходили пузыри ( газ) . Когда капуста перестанет бродить, то есть, когда она будет готова, - сок уйдёт, капуста осядет, станет сухой сверху. вылейте в неё тот сок, который вы отлили в банку. Сверху гнёт - и на холод. Капуста готова.
11 лет назад от М@Ш@
0 голосов
Собсивенно она всё время бродит пока квасится. В тепле от 1-3 дней в зависимости от тепла и пр. Это по эпыту поймёте. А потом в холодное место. Если долго держать в тепле, то она может перекиснуть и будет мягкая, не хрустящая.
Если засунуть в холод сразу, то она просто испортится не начав бродить.
11 лет назад от uma14
0 голосов
она должна начать пузыриться под гнётом и выделять сок. её в этом случае прокалывают длинным ножом в нескольких местах, чтобы сок осел и снова выдерживают в комнатной температуре сутки. потом пробуйте и сверху и немного ниже. капуста должна быть кислой, но не щипать рот. если ещё щиплет, то убирать в холодильник рано.
11 лет назад от DOLCE
0 голосов
Видно, когда готова будет. Сок из мутного станет прозрачным, капуста будет хрустящей и вкусной.
11 лет назад от Vinni
0 голосов
ни во всех рецептах, но пока не пройдет горичь-нужно е протыкать палкой в бочке-макс дня три такой рецепт
11 лет назад от Елена Парадеева
0 голосов
Что-то вы рановато капусту заквасили. Самая лучшая капуста для квашения подмороженная, т. е. после заморозков.
11 лет назад от Катерина

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Логуновы Павел и Людмила
1 ответ
5 лет назад от Олег Сергеев