Нужно ли чистить черную редьку для салата, если хочется острого салата?

11 лет назад от Ольга Долотова

2 Ответа



0 голосов
Редька тоже имет очень острый вкус – зеленая чуть мягче, а самая острая из всей семьи – черная. Она же самая полезнаяВнимание! Употреблять редьку нужно с большой осторожностью, особенно черную, е - не больше 1 ст. л. в день, зеленую можно съесть больше, но тоже с осторожностью. Эти овощи противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы, энтероколиты и т. д. ) , нельзя употреблять редьку при проблемах с почками, печенью, поджелудочной железой и сердцем. В кулинарии редька применяется в свежем виде, в салатах или летних супах, е трут на терке или режут тонкой соломкой. Но зеленая редька вкусна и при небольшой термической обработке, е можно потушить с другими овощами или приготовить на пару.
а если по существо конечно чистить надо
11 лет назад от Виктор Доронин
0 голосов
нужно. по моему, эта чёрная грубая кожура вобще не съедобна. белую и зелёную редьку не чистят точно.
11 лет назад от Нина Пшеничная

Связанные вопросы