Все о еде
Войти
Регистрация
пирожки. Можно ли сделать тесто на пирожки без молока и кефира? Вкусно ли будет? и что именно класть в тесто?
11 лет
назад
от
юрий казанский
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я во время Великого поста пеку пирожки из дрожжевого теста только на воде. Мука+дрожжи, соль-сахар и вода. Если начинка вкусная, то пирожки получаются обалденные, ничуть не хуже сдобных. Тут главное акцент не на тесте, а на начинке, е должно быть много и она должна быть вкусной. Кстати, обычный хлеб именно так и делается. Можно добавить яйца и масло (любое сливочное или растительное) . Просто если будет много масла тесто получится ближе к песочному.
11 лет
назад
от
Виктория Лихачева
▲
▼
0
голосов
Вкуснюче тесто для жареных пирожков-1 стакан теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пакет сух дрожжей (напримерСАФ-11г) , мука-2 стакана+2 ст. ложки растительного масла. Поднявшеся тесто разок обмять и с радостью делать пирожки.
11 лет
назад
от
Paul Ivans
▲
▼
0
голосов
можно, конечно, мука, дрожжи, вода, сахар соль - вот и дрожжевое) . Или пресное можно, без дрожжей, только соду добавить, загашенную уксусом или лимоном) А если без соды, но с яйцом - это на чебуреки тесто получится)
11 лет
назад
от
Ксюня Швырева
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Пирожки из теста на майонезе":
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Майонез (1 баночка, можно использовать низкокалорийный май0нез ) — 250 г
Соль — 0, 5 ст. л.
Сахар — 1-4 ст. л.
Дрожжи — 50 г
Мука — 1-1, 5 кг
Водa — 0, 5 л
Рецепт "Пирожки из теста на майонезе":
Пирожки из теста на майонезе ингредиенты Шаг 1: В удобной ёмкости слегка взбить куриное яйцо.
Шаг 2: Добавить майонез и масло.
Шаг 3: Добавить соль и сахар (количество сахара добавлять в зависимости от того, какую начинку используем - сладкую или несладкую) .
Шаг 4: В тёплой воде растворить дрожжи.
Шаг 5: Влить воду с дрожжами к остальной массе.
Шаг 6: Замешиваем мягкое тесто, периодически добавля муку.
Шаг 7: Поместить тесто в тёплое место на расстойку, периодически приминать поднимающеся тесто. Оставить около 2 часов.
Из готового теста можно лепить жаренные пирожки с любой начинкой по своему желанию.
11 лет
назад
от
Вадим
▲
▼
0
голосов
Ну обычное дрожжевое тесто из магазина - дрожжи, вода, соль и мука - можно еще и соды бахнуть чуток
11 лет
назад
от
Вячеслав Герасимов
▲
▼
0
голосов
Можно дрожжевое сделать, хотя и будет не сдобное, просто мука, немного сахару, соли, дрожжи и раст масла, можно что есть ещё. Можно сделать чебуреки, для них вобще тесто лапшовое идёт, мука, вода и соль нужны, можно яйцо и масло добавить.
11 лет
назад
от
Яна Воронина
▲
▼
0
голосов
Получается 15 пирожков Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков
начинку можно брать любую, например куриный фарш с луком.
11 лет
назад
от
Света ...
Связанные вопросы
2
ответа
Вы съедите геркулес овсянку, если тля завелась? Ведь все равно сварится? мяско, белок
8 лет
назад
от
Наталья Плотникова
1
ответ
Что Вы обычно едите на завтрак? Кроме каш
10 лет
назад
от
Всё серьёзно
1
ответ
Про усилители вкуса
11 месяцев
назад
от
Amelia