Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт вкусных блинов ? на опаре и без
11 лет
назад
от
TOP Avito
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мой любимый рецепт. 2 стакана молока, 2 яйца, соль щепотка, сахар 2 ст. ложки или чуть больше если сладкоежка. Муки примерно 5 ст. ложек-тесто жидкое. Немного раст. масла. Всё это пихаешь в пустую пластиковую бутылку, усиленно трясёшь-миксер не нужен, комочков не будет. И на сковородку наливай прямо из бутылки. Вуаля! ) Ещё можно ванилин добавить.
11 лет
назад
от
sasha litvinova
▲
▼
0
голосов
У меня самые любимые блины дрожжевые. Пеку блины часто, но именно эти-самые любимые. Уже много лет мы на работе праздннуем масленницу, блины пекут все, но именно эти признаны хитом. Итак беру пакет сухих дрожжей, смешиваю его с мукой. На пакет сухих дрожжей примерно килограмм муки, 3 яйца , соли неполная чайная ложка, сахара -полная столовая. Все смешиваю, потом беру пакет молока и столько же воды, подогреваю. Обязательно должна быть смесь молока и воды. Если делать на чистом молоке блины получаются не золотистого цвета, а боле коричневого, и тесто получается боле тянучим. Проверено- с водой лучше. Жидкости получается 2 литра. Вливаю в муку с яйцами. Все взбиваю миксером. Норма дольно большая, е можно уменьшить в зависимости от едоков. Молоко и воду лучше вливать постепенно. Смесь должна быть довольно жидкой, но все таки вязкой. Потом вливаю полстакана растительного масла без запаха и перемешиваю просто ложкой , не взбивая. Оставить на полчаса в теплом месте, чтобы дрожжи заработали. Печь на очень раскаленной сковородке. Первую порцию все равно смазываю маслом. Потом нет. Но по опыту скажу, сковорода играет колоссальную роль! Блины получаются просто тюлевые.
11 лет
назад
от
alex1987
▲
▼
0
голосов
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными, все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: 0, 5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1, 5 ст. муки 1 ст. л. сахара 0. 5 ч. л. соли 1 ч. л. соды растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим) . 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два) , сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1. 5 стакана) , кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто! ) . 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена») . 6. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
11 лет
назад
от
Борис
Связанные вопросы
1
ответ
Пельменная лихорадка. Можно ли есть пельмени каждый день?
3 года
назад
от
HIS_girl.::А::.
1
ответ
вы пьете юшку с макарон?
8 лет
назад
от
Chem Bro
1
ответ
А как у вас насчёт тушёнки, часто едите?
2 месяца
назад
от
Skittles )))