пирожные "корзиночка" . help, что я сделала не так?

девчоночки мои любимые, подскажите пожалуйста
 
1) купила силиконовую форму для кексов, и первым делом решила испечь пирожное "корзиночка". НО , как поставила корзиночки в духовку. они превратились в "кексы". края расползлись, дно поползло вверх. ппц в общем. расстроилась жутко! ЧТО я сделала неправильно?
 
2) подскажите как сделать белковый крем чтоб он не осел, а держался крепкими "башенками" на пироженке .
 
всем спасибо! жду ответов . )
13 лет назад от Ася Бернухова

6 Ответов



0 голосов
Нужно было поверх теста насыпать сухую фасоль или горох и печь так
13 лет назад от Алексей Замятин
0 голосов
тесто: 1, 5 стакана муки +0, 5 стакана сахар. песку 50г масла или маргарина яйцо.
раскатанное до 4мм тесто прижать пальцами по гофрированной формочке перед выпечкой.
Белковый крем использовать надобно быстро, иначе он теряет пышность.
13 лет назад от Собеседник
0 голосов
корзинки готовят из песочного теста, его расплющивают по формочке. Крем делают из взбитых сливок (можно купить готовый порошок и приготовить, можно взять густые сливки 33% и взбить их с сахарной пудрой) . Вниз заливают фруктовое желе, потом сливки, сверху ставят ягоды, например, вишенку.
13 лет назад от Аннетта
0 голосов
1) в форму на тесто нужно насыпать сухого гороха или фасоли, тогда при выпечке получится "корзиночка"
2) белок сбивать охлажденным, для крепкой пены добавить или маленькую щепотку соли или немного лимонного сока. Сначала взбить белок без сахара, а потом постепенно, по 1 ч. л. добавлять нужное количество сахара (ложка сахара-тщательно взбить-снова ложка сахара-взбить и т. д. ) . Тогда крем не опадет
13 лет назад от IN FREE FALLING
0 голосов
1. Тесто на корзиночки делается песочное, и оно не должно быть жидким.
2. Безе начинают взбивать с белков, постепенно добавля сахарную пудру. Взбивать долго, для устойчивой пены.
13 лет назад от Ольга Лебедева
0 голосов
тесто надо песочное и иногда горох насыпают на дно заполненной корзиночки, горох не дает им в середине подниматься
13 лет назад от Lopuxina

Связанные вопросы