Майонез делал по рецептам. А он совсем не загустел и потом, в холодильнике, ваще масло отделилось! ?

11 лет назад от sailor

3 Ответа



0 голосов
Все верно тут говорили, что надо в начале масло по каплям вливать. И размешивать до полной эмульгации.
А возможно не загустел, потому, что в майонез попал белок.
 
Неудавшийся майонез не выкидывайте. Просто разбейте еще один желток, добавьте в сответствии с рецептом в расчете на 1 яйцо сахар-соль-горчицу и добавляйте в начале не масло, а неудавшийся майонез. Тоже маленькими порциями.
 
Не отчаивайтесь! У нас приготовление майонеза освоила моя 11-ти летня дочь.
11 лет назад от Даша Даша
0 голосов
Нарушили пропорции или процесс. Масло надо вливать тоненькой струйкой беспрерывно и строго соблюдать дозировку - чуть недольешь или перельешь, не будет эмульгации (смешивания масла с желтками) . Сответственно, потом масло и отделилось.
11 лет назад от Irina Sergeevna
0 голосов
При взбивании майонеза вначале масло вливается буквально по каплям и пока не произойдет полное соединение масла с желтком, следующую порцию не добавляют.
майонез потом расслоился потому, что вы плохо соединили все ингредиенты.
11 лет назад от Doctor Watson

Связанные вопросы