Все о еде
Войти
Регистрация
Майонез делал по рецептам. А он совсем не загустел и потом, в холодильнике, ваще масло отделилось! ?
11 лет
назад
от
sailor
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все верно тут говорили, что надо в начале масло по каплям вливать. И размешивать до полной эмульгации.
А возможно не загустел, потому, что в майонез попал белок.
Неудавшийся майонез не выкидывайте. Просто разбейте еще один желток, добавьте в сответствии с рецептом в расчете на 1 яйцо сахар-соль-горчицу и добавляйте в начале не масло, а неудавшийся майонез. Тоже маленькими порциями.
Не отчаивайтесь! У нас приготовление майонеза освоила моя 11-ти летня дочь.
11 лет
назад
от
Даша Даша
▲
▼
0
голосов
Нарушили пропорции или процесс. Масло надо вливать тоненькой струйкой беспрерывно и строго соблюдать дозировку - чуть недольешь или перельешь, не будет эмульгации (смешивания масла с желтками) . Сответственно, потом масло и отделилось.
11 лет
назад
от
Irina Sergeevna
▲
▼
0
голосов
При взбивании майонеза вначале масло вливается буквально по каплям и пока не произойдет полное соединение масла с желтком, следующую порцию не добавляют.
майонез потом расслоился потому, что вы плохо соединили все ингредиенты.
11 лет
назад
от
Doctor Watson
Связанные вопросы
2
ответа
Какой принцип действия мультиварки? Там, случайно, не высокочастотные волны? Не так как в микроволновке?
10 лет
назад
от
Николай Видяскин
2
ответа
Пробовали приготовить пастилу в домашних условиях? Очень сложно?
7 лет
назад
от
VASA_ZAV
14
ответов
Какую еду взять в поезд? Какую еду взять в поезд еду 3 дня, а всякую лапшк непонятного происхождения брать не хочется=-)
11 лет
назад
от
"Ассоль"