Все о еде
Войти
Регистрация
дожил, блин, а уже забыл (давно не варил) /рис кидать в кипящюю или нет ?
11 лет
назад
от
Марина Зверева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я всегда кидаю в кипящию воду. у нас на упаковках написано вода закипело опустить рис и варить 15 минут. пишут что кидают в холодную. побольшому счету вы макароны тоже можете кидать сразу в холодную а сварятся они как вы бросили б в кипящию. по макороны это уж личный эксперемент бывало время ососбо нет хочешь побыстре бросишь. а то на то и выход
11 лет
назад
от
Саша Ватутин
▲
▼
0
голосов
если обычный рис, не б\п в пакетиках, то в холодную 2 части воды, 1 часть риса.
если б\п - в кипящую на 15-20 минут
11 лет
назад
от
* **
▲
▼
0
голосов
Рис рассыпчатый в микроволновке
В микроволновке получается вкусный и самый рассыпчатый рис. Как варить:
Стакан риса насыпать в емкость для микроволновки.
Налить 2 стакана холодной воды.
Накрыть крышкой и готовить 18 мин.
Готовить быстро и удобно т. к. следить за огнем, обжаривать, помешивать, откидывать на дуршлаг не надо.
11 лет
назад
от
Останься со мной...
▲
▼
0
голосов
Рис - штука хитрая (китайская) . Основные правила - разогретое до накала масло на дне сновороды, кастрюли, котелка над костром. Засыпаешь на это масло рис (пофигу -промытый или нет) . Аккуратно вливаешь в Центр посудины ХОЛОДНУЮ воду. Чтобы жижа была слегка выше разровненного риса (рис увеличиваетося в 2 раза (у балбесов - в 4) . Ждёшь момент закипания (Дома - на печку с кастрюли течет, в лесу - костер сурово шипит (шучу -момент закипания риса определяется булканьем) . Закипело - НА СЛАБЫЙ ЖАР (20 мин достаточно) ! Хороший рассыпчатый рис можно сварить в любых цсловиях
11 лет
назад
от
*АйдайгулЬ*
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить форшмак из сельди?
7 лет
назад
от
татьяна добровольская
5
ответов
Какой слоеный салат, приготовленный в домашних условиях самый вкусный
13 лет
назад
от
Нина Дащёнок
1
ответ
А вы добавляете при замачивании орехов\бобов\круп в воду кисломолочку?
2 года
назад
от
Альбина Зарипова