Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите и подскажите, что можно приготовить нового из обычных, простых, продуктов на работу для супруга.
13 лет
назад
от
Jaguar 11
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
продукты хоть перечислите. а то не очень понятно что там у вас за набор)
13 лет
назад
от
Галина Гордеева
▲
▼
0
голосов
запеканка
на 1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакана молока
200 гр сыра
100-150 гр масла сливочного
2-3 зубчика чеснока
картофель очистиь, нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, высыпать в картофель половину порции натертого сыра, перемешать, добавить яйцо, молоко .
форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом, выложить картофель, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочек масла и запечь.
рыбка в кляре
рыбу отделить от костей, нарезать порционно, замариновать на пол часа в специях ( соль, перец, специи для рыбы)
кляр любой ( я делаю на пиве- 1 стакан светлого пива+ 1 яйцо+ соль+мука )
обмакнуть рыбу в кляр и обжарить, приятного аппетита!
в молоке
рыбу нарезать порционно, посолить, поперчить, натереть специями, форму смазать сливочным маслом, в форму рыбку, на рыбку молоко ( немного, примерно до середины рыбы) и в духовку до готовности
жульен по домашнему
грибы промыть и обжарить с луком, посолить поперчить, добавить сметану, прокипятить и в сковороде в духовку присыпав тертым сыром, запечь до корочки, очень вкусно!
плов с грибами
0, 5 кг шампиньонов
1-2 луковицы
1-2 морковки
1-2 болгарских перца
1-2 ст ложки кукурузы
1-2 ст ложки горошка
2- грибных кубика
грибы обжарить в растительном масле с луком и морковкой, добавить перец, немного протушить под крышкой, добавить кукурузу, горошек, сверху рис 1 стакан, на рис раскрошить кубики и залить водой, бульон должен быть на 1, 5 см выше риса
накрываем крышкой и убавляем огонь, через 40-45 мин ароматный грибной плов готов!
печень говяжью режу, отбиваю как и мясо, яйцо взбиваю с солью , перцем и чесноком, обмакиваю печень в яйцо, потом в муку и на сковородкув кипяще масло по 2-3 мин с каждой стороны, складываю в кастрюльку, каждый слой промазываю сметаной и немного пропариваю, очень вкусно
куриные печеночные оладушки
печень режу маленькими кубиками, солю, перчу, добовляю майонез ( 2-3 ложки на 0, 5 кг ) , 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст ложки муки и в холодильник на пол часа, достаю и выпекаю выкладывая ложкой на сковородку, ну очень вкусно! гарнир любой
вкусный пирог с куриной печенью:
тесто
3 яйца
6 ст ложек сметаны
6 ст ложек майонеза
0, 5 ч ложки соды
2 стакана муки
начинка
400-500 гр печени обжарить слегка на подсолнечном масле с луком, посолить , поперчить
3-4картошки нарезать тонкими кружочками
форму смазать маслом, вылить половину теста, на тесто уложить половину картофеля, на картофель печень, на печень опять картофель и залить оставшимся тестом
выпекать до румяной корочки, ВКУСНЯТИНА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
пирожки с капустой
капусту нашинковать и потушить в молоке , лишне молоко слить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло ( на вкус) и рубленные отварные яйца- это начинка
быстрое тесто:
1 пачка сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст воды или молока
0, 5 ст масла растительного
3 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
6 ст муки
дрожжи развести в теплом молоке или воде, добавить яйцо, масло, сахар, соль, муку и хорошо вымесить.
тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час, все тесто готово
можно делать пирожки и либо жарить либо в духовке, и так и так очень вкусно!
куринное мясо нарезать кубиками+ картошка кубиками+ лук кубиками ( все сырое) + соль+ зелень + перчик- это начинка
слоенное тесто раскатать как удобно, выложить начинку, сделать пирожки, жарить в большом количестве растительного масла, все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! тесто получается тонкое и хрустяще, начинка сочная
еще делаю с сыром и зеленью, сыр на терке+ зелень ( петрушка, укроп) , иногда добавляю кукурузу тоже очень вкусно
и салатики
по 1 банке
фасоль
кукуруза
шампиньоны
все смешать + 1 пучок укропа+ чеснок 3-4 зубчика+ заправить майонезом ВКУСНОТИЩА!
капусту нашинковать+ яблоко соломкой+ морковь и свекла ( сырая) на терке+ чеснок ( по вкусу) + лук салатный полукольцами, заправить майонезом ммм пальчики оближешь!
13 лет
назад
от
BloNdа*****
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается качество помола кофе, если молоть в кофемолке или в блендере? Там и там ножи похожи. В блендере даже
8 месяцев
назад
от
христина коваль
2
ответа
Рассол из капусты остался как из него суп сделать?
1 месяц
назад
от
Евгений
1
ответ
Какое масло выбрать для жарки? Горчичное или кукурузное? Не смог загуглить в Магните.
1 год
назад
от
Мамин Сибиряк